Пока неизвестно, когда ситуация в республике наладится
Пока неизвестно, когда ситуация в республике наладится

Люди попросту боятся выходить из своих домов, ведь на улице можно запросто попасть под шальную пулю или угодить в драку. Когда закончится весь этот беспредел — неизвестно.

В минуты затишья мирные жители стараются закупаться продуктами впрок, но не у всех это выходит — полки супермаркетов практически пустуют. Люди занимают длинные очереди в небольших магазинах и пекарнях ради хлеба, у банкоматов, а также заправочных станциях.

Напомним, еще вчера появилась новость об отключении Интернета и телевидения по всей республике. Согласно последним данным, сейчас ситуация со связью с внешним миром нормализуется, но на улицы по-прежнему выходить опасно — во многих городах происходят перестрелки.

не пропуститеПротесты, задержание российских журналистов и отключение Интернета: картина после выборов в Беларуси

«Происходящее в Казахстане — страшно во всех отношениях. Страшно, что гибнут люди. Идут погромы. Беспорядки охватывают города. Страшно, что протестующие не слышат призывов властей к диалогу, хотя все их первоначальные требования президент уже выполнил. Но самое страшное, что такими методами — погромами, захватами карет «Скорой помощи», избиениями полицейских — невозможно построить никакой «дивный, новый мир», — делилась по поводу происходящего в Казахстане Тина Канделаки.

По материалам Shot, Mash
Фото: соцсети
читать комментарии 1