Сейчас Соколов находится под стражей. Его адвокат Александр Почуев сообщил, что тот хотел совершить самоубийство, улучив паузу между следственными экспериментами, проходящими в его квартире. Сообщается, что, когда с Соколова сняли наручники, он схватил нож и хотел травмировать себя. Однако полицейский вовремя отобрал у подследственного холодное оружие. 

«Защита может подтвердить, что он действительно пытался совершить суицид, который был пресечен действиями полицейских своевременно. Угрозы для третьих лиц его действия не представляли, они были направлены исключительно на самого себя», — заявил Почуев. 

Как утверждает адвокат, его клиент находится в удовлетворительном физическом состоянии, но сильно подавлен морально. Историк сидит в обычной камере, рассчитанной на двух человек. «Он в СИЗО-1, это так называемые новые «Кресты». Нарушений условий содержания не установлено, он в хороших условиях, переведен из карантина в простую камеру. Сидит вместе с обвиняемым в ненасильственном преступлении, не рецидивистом», — говорил юрист.

Напомним, преступление произошло 7 ноября. Как выяснило следствие, Соколов застрелил Анастасию у себя дома. Через два дня он решил расчленить тело, чтобы избавиться от него. Утром 9 числа убийца с целью утопить часть останков отправился к Мойке. Его поймали в момент, когда он чуть не утонул при попытке выбросить в реку рюкзак с отрубленными руками. 

Сейчас следствие рассматривает несколько версий убийства Анастасии Ещенко. Обвиняемый со своей стороны утверждает, что они с жертвой сильно поругались. «Эта девушка, которая казалась мне прекрасным идеалом, превратилась в чудовище. Во время ссоры мы потеряли контроль. Я не понимаю, как это произошло. Такого со мной никогда не было, она напала на меня с ножом», — заявил Соколов.

По материалам «Интерфакса»
Фото: Интерпресс/PhotoXPress.ru, Соцсети
218651

Евгений Понасенков: «Еще год назад я заявлял, что Соколов опасен»

В Санкт-Петербурге на Мойке 9 ноября был задержан 63-летний Олег Соколов, пытавшийся утопить в реке рюкзак с отрезанными женскими конечностями. Историк, режиссер и телеведущий Евгений Понасенков уверен, что чудовищную трагедию можно было предотвратить.
читать статью полностью