Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

Разрушена половина города: фото и видео последствий взрыва в Бейруте

Сегодня в Ливане прогремел сильный взрыв. В результате трагедии были разрушены сотни домов. Пожар в Бейруте до сих пор не потушен, а под завалами остаются десятки людей.

4 августа 2020 21:0013 925
Разрушена половина города: фото и видео последствий взрыва в Бейруте
Взрыв произошел в местном порту

4 августа в порту ливанского Бейрута прогремел мощный взрыв. Ударной волной в домах выбило окна, а некоторые строения были разрушены полностью. Позже глава общей безопасности сообщил, что причиной трагедии стали некие взрывчатые вещества.

Сообщается, что удар был тщательно спланирован, поскольку пришелся на склад, в котором хранили конфискованные взрывоопасные вещества. Губернатор Бейрута сообщил, что в результате трагедии пострадало 60% города. Сейчас на месте ведутся спасательные работы.

Как сложилась жизнь спасшихся в теракте на станции метро «Автозаводская»

Пока в числе погибших называют пятьдесят человек, более трех тысяч людей получили ранения. Также местные телеканалы сообщают о том, что десятки граждан оказались заблокированы в своих квартирах. Спасатели не справляются с объемом работ, а пожарникам не удается устранить возгорание в разных частях Бейрута.

Изначально рассматривалась версия теракта: сразу несколько СМИ сообщили, что к взрыву могут быть причастны спецслужбы Израиля. Однако представители страны опровергают любые обвинения в свой адрес. В МВД Ливана заявили, что возгорание могло произойти в результате короткого замыкания — взорвалась аммиачная селитра. Силу удара сравнили с 4,5 балльным землетрясением. Израиль в свою очередь предложил пострадавшим официальную помощь.

Разрушена половина города: фото и видео последствий взрыва в Бейруте
В результате трагедии пострадали тысячи людей

Известно, что в результате взрыва пострадала сотрудница посольства Российской Федерации: женщина получила ранения, но ее жизни ничего не угрожает. Также пострадал и посол Казахстана: здание дипмиссии этой страны оказалось частично разрушено.

Разрушена половина города: фото и видео последствий взрыва в Бейруте
В разрушенных зданиях все еще находятся люди

Фото: социальные сети

Подписываясь на рассылку вы принимаете условия пользовательского соглашения