Разрушена половина города: фото и видео последствий взрыва в Бейруте / Общество / Главная страница

Разрушена половина города: фото и видео последствий взрыва в Бейруте

Сегодня в Ливане прогремел сильный взрыв. В результате трагедии были разрушены сотни домов. Пожар в Бейруте до сих пор не потушен, а под завалами остаются десятки людей.

Взрыв произошел в местном порту
Взрыв произошел в местном порту

4 августа в порту ливанского Бейрута прогремел мощный взрыв. Ударной волной в домах выбило окна, а некоторые строения были разрушены полностью. Позже глава общей безопасности сообщил, что причиной трагедии стали некие взрывчатые вещества.

Сообщается, что удар был тщательно спланирован, поскольку пришелся на склад, в котором хранили конфискованные взрывоопасные вещества. Губернатор Бейрута сообщил, что в результате трагедии пострадало 60% города. Сейчас на месте ведутся спасательные работы.

Как сложилась жизнь спасшихся в теракте на станции метро «Автозаводская»

Пока в числе погибших называют пятьдесят человек, более трех тысяч людей получили ранения. Также местные телеканалы сообщают о том, что десятки граждан оказались заблокированы в своих квартирах. Спасатели не справляются с объемом работ, а пожарникам не удается устранить возгорание в разных частях Бейрута.

Изначально рассматривалась версия теракта: сразу несколько СМИ сообщили, что к взрыву могут быть причастны спецслужбы Израиля. Однако представители страны опровергают любые обвинения в свой адрес. В МВД Ливана заявили, что возгорание могло произойти в результате короткого замыкания — взорвалась аммиачная селитра. Силу удара сравнили с 4,5 балльным землетрясением. Израиль в свою очередь предложил пострадавшим официальную помощь.

В результате трагедии пострадали тысячи людей
В результате трагедии пострадали тысячи людей

Известно, что в результате взрыва пострадала сотрудница посольства Российской Федерации: женщина получила ранения, но ее жизни ничего не угрожает. Также пострадал и посол Казахстана: здание дипмиссии этой страны оказалось частично разрушено.

В разрушенных зданиях все еще находятся люди
В разрушенных зданиях все еще находятся люди

Фото: социальные сети

На эту тему
Из нового
Метки:трагедия

Символ Беслана: как сложилась судьба Георгия Ильина, чудом выжившего во время теракта

Георгий Ильин, чья фотография облетела мир, повествуя о трагедии в Беслане, вырос, повзрослел и поступил в медицинскую академию. Сейчас молодой человек работает в «красной зоне» и помогает людям, которые заразились коронавирусом.
Символ Беслана: как сложилась судьба Георгия Ильина, чудом выжившего во время теракта
var inread_div = document.querySelector('#div-inread'); if (inread_div) { defineInread(); }
НОВОЕ НА САЙТЕ
Загрузка...
Спецпроекты

762082подписчика

Подпишитесь
на самые горячие новости и оставайтесь в центре событий
Нет, спасибо