Реальная опасность или бизнес: стоит ли бояться коронавируса? \ Общество \ Главная страница

Реальная опасность или бизнес: стоит ли бояться коронавируса?

В последние дни мир напуган сообщением о новой чуме — коронавирусе, который уносит жизни китайцев. Людей пугают видео, на которых якобы инфицированные жители Поднебесной падают замертво, а местные больницы и морги переполнены. Стоит ли поддаваться всеобщей панике?

О коронавирусе стало известно в конце декабря
О коронавирусе стало известно в конце декабря

Согласно последним данным, заболевание, вызывающее полиорганную недостаточность, поразило около четырех тысяч человек, более 80 из которых скончались. 13 городов Китая закрыли на карантин. Несмотря на всевозможные меры предосторожности, вирус стремительно распространяется по планете: уже зафиксированы первые случаи заражения в Японии, Малайзии, США и даже на Украине. Вчера появилась информация о том, что несколько выходцев из Поднебесной, приехавших в Москву, госпитализированы с подозрением на инфекцию.

Звезды тоже начинают всерьез тревожиться по этому поводу. Среди них — Дана Борисова. «Привет, мои дорогие. Из Китая до нас уже добрался коронавирус. Вроде бы в Москве уже зафиксированы два случая с подозрением на заболевание. Какие меры будем предпринимать? Делитесь в комментариях. Я, например, постараюсь без особой необходимости не посещать центр Москвы, а также нелишним будет купить в аптеке и надевать перед выходом из дома маску. Согласны? Будьте бдительны!» — предупредила скандально известная телеведущая.

Обязательный санитарно-карантинный досмотр самолетов из Китая и Таиланда в аэропорту Внуково
Обязательный санитарно-карантинный досмотр самолетов из Китая и Таиланда в аэропорту Внуково

Правда, подписчики Даны попросили ее не сеять панику, ведь информация о заболевших, которой она располагает, еще не получила подтверждения. Блондинка в свою очередь искренне понадеялась на это.

В пользу того, что новость о смертельном вирусе, источником которого предположительно стало зараженное змеиное мясо и летучие мыши, преувеличены, говорят многие медики, в том числе уважаемый миллионами доктор Комаровский. Бытует также мнение, якобы байку о страшной инфекции придумали фармацевтические компании, заинтересованные в продаже соответствующих вакцин. Жителей России успокоил и бывший главный санитарный врач страны Геннадий Онищенко, заявив — недуг давно исследован и успешно лечится.

«Есть 30 лекарств, спасающих от болезни, — отметил чиновник в прямом эфире «Эха Москвы». — Это те медикаменты, которые наши китайские коллеги применяют при лечении коронавируса, доказав их эффективность. Среди них препараты, применяющиеся при профилактике ВИЧ. То, что они работают — уже хорошо».

Фото: Xinhua News Agency, Sipa USA/ Legion-Media, Getty Images, АГН «Москва»

На эту тему
Из нового
Метки:болезнь

Подхватившая вирус Мария Кожевникова отказалась от госпитализации

Актриса не захотела ехать в больницу, так как боялась оставлять младшего сына Василия. Сейчас все свое время Мария Кожевникова посвящает воспитанию троих детей, поэтому выходит в свет лишь на крупные мероприятия.

Подхватившая вирус Мария Кожевникова отказалась от госпитализации
НОВОЕ НА САЙТЕ
Загрузка...
Спецпроекты

708703подписчика