Родителей мальчика с вросшей в колени гречкой отправили в колонию \ Общество \ Главная страница

Родителей мальчика с вросшей в колени гречкой отправили в колонию

Матери несчастного ребенка Алине Юмашевой и его отчиму Сергею Казакову вынесли приговор. Напомним, вопиющая история произошла в Омске: женщина и ее сожитель наказывали сына изощренным способом — ставили коленями на гречку.

Мама мальчика Алина Юмашева
Мама мальчика Алина Юмашева

27-летняя Алина не обращала внимания на то, что ее гражданский муж поднимает руку на ребенка. Отчим Сергей Казаков бил мальчика, а потом в качестве наказания заставлял часами стоять коленями на гречке.   

«Сначала пацан ставил условие матери: мол сперва будет есть сладости, а потом основную еду. Она верила ему, но он обманывал. А однажды нанес ей удар в живот. Я поговорил с ним, сказав, что это недостойное поведение для мужчины. Но его поведение не менялось. Было впечатление, что он все делает назло мне и Алине», — говорил Казаков.

По его словам, восьмилетний ребенок еще и воровал у них деньги. Однажды взял у матери и отчима 20 тысяч и отнес их в школу. Также мальчик стал поздно приходить, игнорировать телефонные звонки от мамы. Сергей пытался найти другие способы воспитания пасынка. На одном из Интернет-форумов мужчина вычитал, что в старину провинившихся детей ставили на гречку и горох.

Жертва или преступница: виновата ли мама мальчика с вросшей в колени гречкой?

«Бесконечные кражи и непослушания вывели меня из себя, и я стал наказывать его, ставя коленями на гречку. Я точно не могу объяснить, но думаю, что у меня был срыв. Посмотрев в ходе следствия видео, как я ставил ребенка на гречку, сам был в шоке от увиденного», — заявил Казаков.

Алина Юмашева получила полтора года колонии, а ее сожитель — 4,5 года. С Юмашевой взыскали 150, а с Казакова — 250 тысяч рублей. Прокуроры определили сумму компенсацией причиненного ребенку морального вреда. Пока приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован. Алину общественность посчитала сообщницей своего избранника.

Вот так выглядел ребенок после издевательств отчима
Вот так выглядел ребенок после издевательств отчима

Сергей раскаивается в произошедшем, ведь он всего лишь хотел построить счастливую семью. Теперь он даже готов оплатить ребенку психолога. «Я, конечно, сожалею... Раскаиваюсь в содеянном и публично хочу попросить у него прощения», — сокрушается обвиняемый.

По материалам newsomsk.ru

Фото: социальные сети, кадр из «Пусть говорят»

На эту тему
Из нового
Метки:дети

Самоубийство сына, побои и издевательства: трагедии в жизни Нины Сазоновой

Нина Сазонова была не только звездой советского кинематографа, но и известной певицей. Она имела поклонников, славу, но личная жизнь постоянно не складывалась. И даже любимый сын Михаил издевался над знаменитой матерью.

Самоубийство сына, побои и издевательства: трагедии в жизни Нины Сазоновой
НОВОЕ НА САЙТЕ
Загрузка...
Спецпроекты

722806подписчиков