На официальном сайте Роскомнадзора появилась новость о том, что жители России не смогут пользоваться соцсетью. В ведомстве также объяснили, почему пришлось пойти на столь крайнюю меру.

«4 марта 2022 года принято решение о блокировке доступа к сети Facebook (данная соцсеть запрещена в РФ и принадлежат компании Meta, которая признана в РФ экстремистской) (принадлежит компании Meta Platforms, Inc.) на территории Российской Федерации. С октября 2020 года зафиксировано 26 случаев дискриминации российских СМИ и информационных ресурсов со стороны Facebook (данная соцсеть запрещена в РФ и принадлежат компании Meta, которая признана в РФ экстремистской). В последние дни социальной сетью доступ был ограничен к аккаунтам: телеканала «Звезда», информационного агентства «РИА Новости», Sputnik, Russia Today, информационных ресурсов «Лента.ру» и «Газета.ру».

не пропуститеНаталия Медведева не скучает по Comedy Woman, а Мария Погребняк отмечает годовщину свадьбы. Соцсети звезд

Упомянутые ограничения запрещены Федеральным законом № 272-ФЗ «О мерах воздействия на лиц, причастных к нарушениям основополагающих прав и свобод человека, прав и свобод граждан Российской Федерации», принятым, в том числе, для недопущения нарушений ключевых принципов свободного распространения информации и беспрепятственного доступа российских пользователей к российским СМИ на иностранных интернет-платформах», — отметили представители РКН.

Чуть позже стало известно о прекращении работы Twitter. Что касается других популярных соцсетей — Instagram (данная соцсеть запрещена в РФ и принадлежат компании Meta, которая признана в РФ экстремистской), Telegram, то они пока работают на территории страны. Правда, многие российские звезды на всякий случай активно «оживляют» свои аккаунты ВКонтакте.

Фото: Pixabay
20 069

Наташа, Марк все уронил: шутки и мемы про глобальный сбой в соцсетях

Вот уже несколько часов в работе крупнейших сервисов происходит сбой — Instagram, Facebook и WhatsApp «лежат» почти четыре часа. Сообщается о идущих ремонтных работах, но пока они безуспешны.
читать статью полностью