Осенью и зимой коронавирус распространется быстрее
Осенью и зимой коронавирус распространется быстрее

На заседании координационного совета уполномоченных по правам человека глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила, что COVID-19 становится активным именно в осенне-зимний период. Именно поэтому в последующие годы он может возвращаться. 

«Уже заметно, что вирус обретает более выраженную сезонность. В зависимости от холодного периода он был более активен в разных полушариях. Такое поведение характерно для респираторных вирусов с выраженной сезонностью. Это говорит о том, что он будет приходить ежегодно в холодное время года», — отметила Попова. 

Ее мнение разделяет вице-премьер Татьяна Голикова. По словам Татьяны Алексеевны, ситуация с распространением коронавирусной инфекции продолжает осложняться.

Вице-премьер заявила, что в 2021 году планируется организовать массовую вакцинацию. Это мероприятие будет носить добровольный характер. «С момента государственной регистрации вакцины «Спутник V» в гражданский оборот выпущено более 117 тысяч доз вакцины. Производителями планируется произвести до конца этого года более 2 миллионов доз», — рассказала Голикова. 

Кстати, глава государства Владимир Путин пока не сделал прививку. «У нас еще не началась широкая вакцинация, в качестве добровольца глава государства не может принимать участие», — заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

не пропустите«Они будто тонут»: как умирают больные коронавирусом

В Москве за последние сутки было подтверждено 5838 новых случаев коронавируса. 1648 больных были госпитализированы. За все время эпидемии в России было зафиксировано 2 138 828 случаев заражения COVID-19.

Грядущие новогодние праздники москвичи не смогут отметить в ресторанах, так как все столичные заведения обязаны закрываться в 23 часа. Проведение массовых гуляний пока остается под вопросом. 

Фото: Legion-Media, АГН «Москва»
10 242

Обнаружено новое последствие коронавируса для юных пациентов

Академики РАН установили, что коронавирус опасен для детей не только в период болезни, но и после нее — в числе нехороших последствий для юного организма ученые называют проблемы с фертильностью.
читать статью полностью