Россия поедет на Олимпиаду под нейтральным флагом / Общество / Главная страница

Россия поедет на Олимпиаду под нейтральным флагом

Решение об участии в играх было принято на собрании Олимпийского комитета России. Таким образом, в комитете поддержали отечественных спортсменов, накануне выступивших с заявлением о готовности отправиться в Корею, несмотря на условия Международного олимпийского комитета.

// Фото: Pixabay.com

Олимпийское собрание спортсменов приняло решение по поводу участия отечественной сборной в играх в Корее. Как стало известно, спортсмены все-таки поедут в Пхенчхан под нейтральным флагом.

В собрании, которое прошло во вторник, 12 декабря, приняли участие президент ОКР Александр Жуков, главы профильных федераций, члены исполкома Олимпийского комитета и спортсмены.

«Мнение всех выступавших было единым: нашим спортсменам нужно ехать в Корею — выступать там и добиваться побед. Олимпийское собрание единогласно поддержало заявление спортсменов. Они выразили свою готовность принять участие в Играх-2018, несмотря на решение МОК, которое, безусловно, является в какой-то мере несправедливым. При этом собрание поддерживает любое решение спортсменов, в том числе и тех, кто решит не ехать», – заявил глава комитета Александр Жуков на пресс-конференции. 

Пользователи социальных сетей начали обсуждать итоги собрания ОКР. Многие поддержали российских участников игр и одобрили решение комитета. «Голос разума победил. Поздравляю всех спортсменов», – написала Тина Канделаки в Telegram-канале. «Согласна! Мы должны дать бой», – считает синхронистка Светлана Ромашина.   

Днем ранее на сайте ОКР появилось заявление членов сборной о согласии отправиться на игры в следующем году. В нем говорилось о том, что спортсмены хотят выступить за Россию под нейтральным флагом.

«Мы придерживаемся твердой позиции неприятия какого-либо рода бойкотов в спорте и также абсолютно убеждены, что недопустимо лишать спортсмена права выступать и представлять свою страну на главном спортивном соревновании – Олимпийских играх. Тем более, когда это является следствием применения коллективного наказания невиновных людей, никак не причастных к проступкам других лиц», – говорилось в обращении.

Кроме того, спортсмены выразили надежду на то, что Международный олимпийский комитет, принимая решение о российских участниках игр, будет беспристрастным. В заявлении отмечалось, что некоторые россияне уже были наказаны за допинг, а сейчас речь зашла о повторном применении санкций.

Напомним, что на прошлой неделе МОК отстранил сборную России от участия в Олимпиаде в 2018 году. Спортсменам, которые никогда не были заподозрены в употреблении допинга, предложили выступить под нейтральным флагом. Решение о том, кого допустить до игр в Пхеньяне, будет принимать специально созданная группа, в нее войдут члены Всемирного антидопингового агентства и Объединение спортсменов против допинга. 

На эту тему
Из нового

Наши звезды негодуют из-за отстранения сборной России от Олимпийских игр

Знаменитости поддержали спортсменов. Пару часов назад Международный олимпийский комитет принял решение запретить участникам выступать на Играх в Корее под российским флагом. Социальные сети буквально переполнены публикациями, в которых выражают свое отношение к постановлению.
Наши звезды негодуют из-за отстранения сборной России от Олимпийских игр
var inread_div = document.querySelector('#div-inread'); if (inread_div) { defineInread(); }
Комментарии
  • 12.12.2017 / 18:03
    Не РОссия поедет, а отдельные личности, для которых мечта дороже Родины, страны, нас жителей, флага и гимна и вобще чести! им дали время для выбора... выбрали.. предали сборную, товарищей, страну... предков наших. поехали унижаться...Большая часть народа страны не поддерживает вас, так и знайте. Предатели!
  • 12.12.2017 / 18:40
    Ехать надо, и весь мир будет знать что под нейтральным флагом идёт Россия, несмотря ни на что. Если мы будем бойкотировать и игнорировать Олимпиаду, на нас выльется ещё больше помоев. Да, спортсмены сейчас поставлены в такие условия, и что с того, нас и не так пугали. Спортсменам из России очень тяжело будет идти в первый день открытия Олимпиады не пойми под каким флагом, это морально будет просто убийственно, но ВСЕ люди мира будут знать КТО под этим флагом идёт. Россия. Ребята, надерите им там всем задницы!
  • 12.12.2017 / 18:58
    Кого спортсмены невиновные предали?Не несите чушь!!!Они пахали годами для достижения результатов и чтобы достойно выступить и победив их будут знать,как россиян!!!Большинство страны наоборот поддерживает за выступления под нейтральным флагом!!!Порвать всех и показать Кузькину мать всему миру!!!Пусть и дальше боятся РОССИЮ!!!
Комментарии закрыты
НОВОЕ НА САЙТЕ
Загрузка...
Спецпроекты

762342подписчика

Подпишитесь
на самые горячие новости и оставайтесь в центре событий
Нет, спасибо