Российские поклонники Майкла Джексона не могут выплатить скульптору миллион / Общество / Главная страница

Российские поклонники Майкла Джексона не могут выплатить скульптору миллион

За изготовление памятника артисту брались несколько мастеров. Зачастую конечный результат не устраивал многих фанатов, и дело приходилось передавать другим умельцам. Теперь для завершения работы не хватает крупной суммы.

Майкл Джексон
Майкл Джексон // Фото: Getty Images

Внезапная кончина Майкла Джексона для миллионов его фанатов по всему миру стала настоящим шоком, а для многих и вовсе трагедией. Многочисленные почитатели его таланта и по сей день пытаются всячески выразить свою любовь к нему, а также увековечить память о нем. Российские поклонники всемирно известного артиста задумали сделать его памятник, который, возможно, украсит один из столичных парков.

Работа над монументом началась пять лет назад: в день рождения певца, 29 августа 2011-го, поклонники открыли сбор средств. Через несколько месяцев был сделан заказ у мастеров компании «АртПроект». Но скульптура не понравилась большинству фанатов. Вторым вариантом монумента занялся художник Максим Попов, но нарушил пропорции. За создание третьего в 2015-м взялся Ровшан Рзаев.

«Я согласился выполнить начальную работу за небольшие деньги – 250 тысяч рублей, – поделился Ровшан со «СтарХитом». – На самом деле это стоит в разы дороже. Основная работа уже сделана – фигура Майкла Джексона готова в пластилине».
Ровшан Рзаев, ученик известного художника Александра Рукавишникова, вылепил Майкла Джексона в натуральную величину из пластилина
Ровшан Рзаев, ученик известного художника Александра Рукавишникова, вылепил Майкла Джексона в натуральную величину из пластилина // Фото: Личный архив

Чтобы отлить скульптуру в бронзе, нужен еще один миллион рублей. «Процесс затянулся, – рассказала Ксения Тарасенко, член инициативной группы. – Мы ищем инвесторов. Возможно, читатели «СтарХита» захотят помочь. Один из вариантов, где может быть установлен памятник, – московский парк «Музеон». Но для этого нужно представить фотоматериалы готовой скульптуры на заседании Комиссии по монументальному искусству Москвы».

Ровшан Рзаев
Ровшан Рзаев // Фото: Личный архив
На эту тему
Из нового
Досье звезд:Майкл Джексон певцы

Дочь Майкла Джексона планирует выйти замуж назло семье

Близкие девушки категорически против ее романа с 26-летним барабанщиком. Члены семьи Пэрис Джексон в ужасе от убеждений ее кавалера, который известен своими расистскими взглядами.
Дочь Майкла Джексона планирует выйти замуж назло семье
var inread_div = document.querySelector('#div-inread'); if (inread_div) { defineInread(); }
НОВОЕ НА САЙТЕ
Загрузка...
Спецпроекты

762395подписчиков

Подпишитесь
на самые горячие новости и оставайтесь в центре событий
Нет, спасибо