Русская Грета Тунберг мечтает стать маcтером маникюра \ Общество \ Главная страница

Русская Грета Тунберг мечтает стать маcтером маникюра

В городе Коврове Владимирской области живет Лариса Ефремова, двойник шведской экологической активистки. «Когда Грету показывали в новостях, я их пропустила», — говорит «СтарХиту» наша 10-летняя героиня.

Лариса Ефремова
Лариса Ефремова

«Узнала о ней позже — в соцсетях группы танцев, где занимаюсь, выложили рядом мой снимок и ее с подписью: как похожи! Фото заметили журналисты, и понеслось...

Мне тоже близка идея сохранения чистоты окружающей среды. Посещаю субботники. Однажды вместе с ребятами мыли памятник. Еще ходим в парк, убираем там мусор.

Помимо внешнего сходства Грету и Ларису объединяет забота о природе
Помимо внешнего сходства Грету и Ларису объединяет забота о природе

В шоке от популярности. Непривычно. В классе друзья отреагировали нормально. Правда, некоторые дразнят Тутунберг. Я не обижаюсь, но маме неприятно.

Учусь в четвертом классе, троек нет. Любимый предмет – физкультура. В свободное время занимаюсь бегом, хореографией.

Один телеканал предложил сыграть роль Греты в документальном фильме. Вообще, я бы хотела познакомиться с ней лично. Но плохо владею английским, боюсь, не пойму. Знаю, кто-то написал Тунберг в Инстаграме и рассказал обо мне. Вдруг удастся пообщаться? Советую Грете не пропускать уроки и искать еще способы охраны природы. Ради экологии не надо отказываться от занятий. Лично для меня это очень важно.

Сама мечтаю стать мастером маникюра. Там хорошо платят. О будущей профессии много идей – тренер по легкой атлетике, балерина... Время покажет, я еще маленькая!»

Фото: Личный архив

На эту тему
Из нового
Метки:дети

Пеппи Длинный чулок и Жанна д’Арк на защите планеты

О 16-летней школьнице Грете Тунберг мир узнал в конце сентября. Ее уже сравнивают с героической Орлеанской девой и главным персонажем писательницы Астрид Линдгрен. Характер у этой рыжеволосой шведской девочки, к своим годам успевшей стать номинантом на Нобелевскую премию мира, действительно есть.

Пеппи Длинный чулок и Жанна д’Арк на защите планеты
Загрузка...
Новый номер
№ 48в продаже с 9 декабря
Спецпроекты

708505подписчиков