Самолет АН-28 с пассажирами на борту пропал с экранов радаров под Томском. Борт совершал перелет из Кедрово, Хабаровский край. Сейчас устанавливаются все детали произошедшего, судно могло совершить аварийную посадку в Бакчарском районе.

не пропустите«Мама, мы с тобой теперь долго не увидимся»: последние сообщения погибших в катастрофе над Синаем

Вертолет с медиками и спасателями уже летит на поиски пропавшего АН-28. Позже стало известно, что у самолета сработал аварийный радиомаяк.

СМИ также сообщают, что в числе 19 человек, находившихся на борту самолета, есть двое детей. Выяснилось, что пропавший АН-28 принадлежит компании «Сила».

Последний раз самолет проверяли год назад и выявили восемь нарушений. Например, часть членов экипажа не прошла теоретическую подготовку по выводу воздушного судна из сложного пространственного положения. Кроме того, они не смогли пройти тренировку процедур аварийной эвакуации на воде. И не прошли периодическую подготовку по АСП воздушного судна и тренировку процедур аварийной эвакуации на суше.

Появляются новые данные о пропавшем самолете. Несколько лет назад он находился на службе у киргизского отделения «Аэрофлота», до 1999 года — у авиалиний Киргизии. До 2012 года был в собственности компании «Регион Авиа», и потом перешел к сибирской СиЛА.

Через два часа после пропажи в Томской области нашли самолет Ан-28. Пока что сообщается, что среди пассажиров есть выжившие. Борт совершил жесткую посадку.

МЧС говорит, что самолет обнаружен в 14:36. Рядом видят людей и, по предварительным данным, все 19 человек (в том числе и экипаж с двумя детьми) выжили. Только пилот Анатолий Прытков получил перелом ноги.

Причиной авиакатастрофы стал отказ двигателя. Только благодаря мастерству пилотов самолет удалось посадить на открытую площадку посреди тайги, сохранив 19 жизней. Вот список пассажиров:

Бойко В. Ю.,
Егорова О. И.,
Дорохова С. И.,
Загородняя Ю. С.,
Загородняя Д. С.,
Е.,
М.,
Козлова О. В.,
Солодкина Д. С.,
Ковшаров Р. А.,
Ковшарова Т. А.,
Силюта Н. В.,
Моисеев В. А.,
Моисеева М. К.,
Макеев Р. А.

По материалам Telegram-канала Mash, Telegram-канала 112.
Фото: Малыгин Владимир /ТАСС
14 820

Летчики погибли сразу — в Кемеровской области разбился самолет с парашютистами

В Кемеровской области разбился самолет, на борту которого находились спортсмены-парашютисты. Воздушное судно упало сразу после взлета. В результате крушения погибли четыре человека.
читать статью полностью