Погибшими оказались семья Буренковых: супруги 58-летняя Наталья и 60-летний Сергей, их дочь 31-летняя Екатерина и ее муж Никита Белоусов, 37 лет. Туристы прилетели на отдых в албанскую деревню Керрет и остановились в отеле «Глория». По данным полиции, россияне умерли от удушья — они находились в сауне дольше положенного времени.

Следователям предстоит узнать, что послужило причиной трагедии. По словам родственников семьи, никто из четверых погибших не употреблял спиртное и наркотики.

Сотрудник отеля рассказал местным СМИ, что туристы прибыли вечером и сразу же пошли в сауну. Спустя час администратор позвонил им сказать, что напитки и фрукты готовы, но никто не отзывался.

не пропуститеПять альпинистов погибли, восемь находятся в тяжелом состоянии. Трагедия на Эльбрусе

«Я несколько раз звонил, чтобы сказать, что все готово. Когда мне никто не ответил, я вошел в сауну и увидел их всех. Один лежал на шезлонге, двое на скамейке, а другой сидел, положив ноги в бассейн. Они задохнулись», — рассказал работник отеля.

Российское посольство в Албании уже в курсе случившегося. К делу подключились дипломаты, они выясняют обстоятельства гибели россиян.

По материалам albaniandailynews.com, rtvi.com
124 114

«Кома неясной этиологии»: полиция не может допросить подозреваемого в убийстве студенток

Вчера Александра Лазарева, подозреваемого в жестоком убийстве трех студенток в городе Гай Оренбургской области, задержала полиция. Сейчас мужчина находится на допросе у следователей. Правда, правоохранители пока не могут вытянуть из Александра ни слова.
читать статью полностью