Владимир Путин и члены Совбеза почтили память погибших минутой молчания. По данным Минобороны России, в ходе спецоперации скончалось 498 российских военных, а 1597 получили ранения разной степени тяжести.

На совещании президент заявил, что семьям покойных окажут материальную поддержку. «Всем членам семей военнослужащих, погибших в ходе специальной военной операции, будут перечислены предусмотренные по закону страховое обеспечение и единовременное пособие — 7,421 миллиона рублей», — заявил глава государства.

Владимир Владимирович добавил, что родственникам погибших также будет выделена ежемесячная компенсация. Дополнительная выплата осуществится и для раненных — по 3 миллиона рублей.

не пропуститеВторые переговоры России и Украины. Последнее из Беловежской пущи к этому часу

«Считаю необходимым установить дополнительную выплату каждой семье погибшего военнослужащего Минобороны, военнослужащих, сотрудников других силовых ведомств, участвующих в спецоперации, в размере 5 миллионов рублей», — сказал Путин.

Президент также подписал указ о присвоении звания Герой России старшему лейтенанту Нурмагомеду Гаджигамомедову. «К сожалению, посмертно. В бою он уверенно командовал своими бойцами. Как настоящий командир, берег подчиненных. Уже получив тяжелое ранение, сражался до последнего и подорвал гранатой окруживших его боевиков и себя», — сказал Владимир Владимирович.

По материалам «Известия», «360» , «РИА Новости».
Фото: Legion-Media
Видео: zvezdanews