Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

Сергей Семенов привыкает к свободе: переезд, благотворительность и кикбоксинг

Житель Ульяновской области вышел из тюрьмы два месяца назад. Сергей Семенов вынужден ходить с браслетом на ноге и докладывать о своих перемещениях надзорным органам. За то время, которое он находится на воле, парень начал осваивать новый вид спорта, помог бездомным собакам и перебрался в Тольятти.

29 марта 2018 07:207 614
Сергей Семенов
Сергей Семенов
Источник:
кадр из программы «Андрей Малахов. Прямой эфир»

10 января житель Ульяновской области 22-летний Сергей Семенов, осужденный за изнасилование Дианы Шурыгиной, досрочно вышел на свободу. Утром того дня семья молодого человека забрала его из исправительной колонии №3, расположенной в Димитровграде, где он провел больше года.

Многие ожидали, что Семенов будет пользоваться свалившейся на него популярностью, но парень решил не начинать карьеру в шоу-бизнесе. После выхода на свободу он стал героем программы «Андрей Малахов. Прямой эфир» телеканала «Россия 1», а затем вернулся на малую родину в Новочеремшанск. Выяснилось, что Семенову изменили меру наказания – вместо того, чтобы сидеть за решеткой, он вынужден носить электронный браслет на ноге.

«Первое время браслет ему мешал, он не мог спать. Вчера как-то расстроилась, а сегодня утром проснулась уже с другой мыслью. Теперь его никто не увезет, не посадит. Считаю, что это его защита», – говорила мама молодого человека Ольга.
Сергей Семенов с матерью
Сергей Семенов с матерью
Источник:
кадр из программы «Андрей Малахов. Прямой эфир»

Сергей ждет, когда пройдет полтора года, в течение которых ему ограничили передвижение. Парень восстановился в университете, где учился до скандальной истории с Дианой Шурыгиной. Молодому человеку разрешили ходить на занятия. Семенов опубликовал фотографию студенческого билета в микроблоге, однако позднее удалил ее, по-видимому, не ожидая, что это событие спровоцирует бурные обсуждения в соцсетях.

Как можно предположить, Семенов был не в восторге от перспективы провести полтора года запертым в поселке. Поэтому он решил сменить место жительства и перебрался в Тольятти, где находится его сестра Екатерина. Чтобы осуществить переезд, Семенову потребовалось получить разрешение от контролирующих органов. С недавнего времени он встал на учет в УФСИН России по Самарской области.

В другом городе Сергей быстро нашел друзей. Молодые люди часто подходят к парню на улице, чтобы поделиться своим взглядом на скандальную историю. По словам Семенова, большинство местных его поддерживает.

«Городская обстановка более энергична и мне все интересно. Сегодня ходил по магазинам, навещал близких и познакомился с местной молодежью. Адекватные и позитивные ребята, которые поддержали меня и предложили показать город. Продолжаю привыкать к свободе...» – делился Сергей в микроблоге.
Сергея Семенова часто узнают на улице
Сергея Семенова часто узнают на улице
Источник:
кадр видео с YouTube-канала «The Люди»

Теперь, чтобы пообщаться с Семеновым, нужно ехать не в Новочеремшанск, а в Тольятти. Сергей дал большое интервью проекту «The Люди», которое выложили в YouTube. В беседе с ведущим программы парень впервые откровенно рассказал о том, как сложилась его жизнь после выхода из тюрьмы. Теперь Семенов вынужден постоянно находиться на связи с инспектором. Однако подобные условия Сергея, по-видимому, не напрягают. По словам молодого человека, у него произошла переоценка ценностей. Семенов начал чувствовать себя более взрослым.

Молодой человек также утверждает, что не гонится за популярностью, хотя ему не раз предлагали щедрое вознаграждение за откровения. «Караулили около дома, приезжали и звали на разные каналы. Но я уже настолько устал… Предлагали деньги, разные суммы. Я подумал, что не стоит вестись ни на какие провокации», – делился Семенов.

В финансовом плане Сергею помог Павел Пятницкий. Средства в размере 220 тысяч рублей, вырученные от сбора, объявленного общественным деятелем, пошли на погашение иска Шурыгиных. Теперь парень ничего не должен семье Дианы. По словам Сергея, он словно снял груз с плеч.

Павел Пятницкий и Сергей Семенов
Павел Пятницкий и Сергей Семенов
Источник:
Инстаграм (запрещенная в России экстремистская организация)

Известно, что Семенов много занимается спортом. Парень регулярно играет в хоккей и смотрит матчи по телевизору. «Очень понравилось. С непривычки практически сразу устал, но все еще впереди!» – говорил он после первого занятия. Тренер Алексей поддерживает парня и старается не вспоминать о нашумевшей истории.

«Было сразу понятно, как все это произошло. Если день рождения, это обычный сбор друзей. Познакомились, понравились друг другу… А на следующий день ты уже насильник. Я в это не поверил», – делился тот с ведущей проекта «Дневник Хача» Катей Самбукой.
1 из 3

Кроме того, Сергей осваивает новый вид спорта. Недавно он посетил один из ульяновских залов единоборств, где начал учиться кикбоксингу. Основатель клуба, вице-чемпион мира Хачатур Малхасян остался доволен первым занятием с Семеновым. Похоже, сам парень тоже в восторге. «Рад, что мои тренировки помогают людям не только совершенствоваться физически, а еще укрепляют волю и характер», – высказался Хачатур в микроблоге.

1 из 2

Впрочем, Семенов учится стойкости не только в тренировочном зале. Недавно парень встретился с блогером Кириллом Меньшиковым из Владимирской области, который борется с раком.

«Не знаю, как выглядит ваш образ сильного человека. Мой образ – это люди, подобные этому парню. Общались с ним почти весь день, несмотря на свой недуг он живет счастливее многих. Такой пример стойкости, терпения и осознания, что такое настоящая жизнь, – редкость. Очень жаль, что мы с вами начинаем осознавать, что на самом деле для нас важно, только тогда когда мы этого лишимся...» – заметил Семенов.

В минувшие выходные Сергей принял участие в благотворительной акции, направленной на помощь бездомным животным. Неравнодушные жители Тольятти собрали корм, миски и другие вещи, которые могут понадобиться четвероногим, обитающим в приюте. Семенов охотно фотографировался с местными жителями и объяснял смысл инициативы.

Сергей Семенов привыкает к свободе: переезд, благотворительность и кикбоксинг
1 из 2
Подписываясь на рассылку вы принимаете условия пользовательского соглашения