Сергей Собянин
Сергей Собянин

Сегодня Сергей Собянин выступил на форуме «Сильные идеи для нового времени», в рамках которого ответил на несколько вопросов от участников. Разумеется, многих интересовал вопрос, касающийся ситуации с коронавирусом. Мэр не стал скрывать, что количество зараженных продолжает увеличиваться, в связи с чем правительство делает пессимистичные прогнозы.

«На мой взгляд, 2021 год будет тяжелым, начало года тяжелее 2020-го, но на конец года мы выйдем на приличные параметры и нормальную экономику — и мировую, и страны, и города», — подчеркнул политик.

При этом Собянин уверен, что российская система здравоохранения находится на достойном уровне, благодаря чему удастся максимально безболезненно преодолеть вторую волну коронавируса. «Я надеюсь, что обострение ситуации с коронавирусом не повторится. Через несколько месяцев мы выйдем из пика пандемии», — уверен мэр.

Ранее сообщалось, что на Новый год будут закрыты многие клубы и рестораны. Также ходят слухи, что правительство может ввести ограничения на массовые гуляния.

не пропустите«Они будто тонут»: как умирают больные коронавирусом

Напомним, что ситуация с коронавирусом остается серьезной во всех странах мира. В США недавно был поставлен новый рекорд — 100 тысяч зараженных за день. В Европе ситуация не лучше: многие страны, включая Чехию и Германию, вводят полный карантин из-за увеличения числа заболевших. В России в день выявляется около 20-25 тысяч новых случаев заражения.

При этом российские ученые продолжают работать над усовершенствованием вакцины от коронавируса. По мнению специалистов, устранить эпидемию полностью удастся лишь после того, как будет изобретено абсолютно безопасное лекарство. Испытания вакцины проводятся во многих странах мира, но Россия сейчас находится на финальном этапе тестов.

По материалам РИА Новости
Фото: Legion-Media
читать комментарии 1
05434

Больной коронавирусом актер сериала «Кто в доме хозяин?» пожаловался на безденежье

В середине 2000-х Андрей Носков был очень популярен, но сейчас актер редко появляется в новых фильмах и сериалах. Недавно его настигла и еще одна беда: он заразился коронавирусом, из-за чего вынужден пока полностью отказаться от работы.
читать статью полностью