Сидельцы и алкоголики. Женщина пришла в ужас от родителей, которых искала 30 лет / Общество / Главная страница

Сидельцы и алкоголики. Женщина пришла в ужас от родителей, которых искала 30 лет

Лина Аминова осталась сиротой при живых родителях, когда ей было всего четыре. Зимой 1989 года мама отвела ее вместе с больной ДЦП сестренкой на морозную улицу и оставила на произвол судьбы. Недавно Лине удалось найти родных, однако эта встреча оставила у нее тяжелое впечатление.

Лина Аминова
Лина Аминова

Лине повезло: она выросла в приемной семье, которая подарила ей много любви и тепла. Сегодня она сама уже счастливая жена и заботливая мать троих детей. Но много лет женщину не оставляла навязчивая мысль найти биологическую мать, чтобы та объяснила причину своего жестокого поступка.

«Она провела нас сестрой Галей до магазина и остановилась у фонаря, — вспоминает Лина в шоу «На самом деле». — Она сказала: «Оставайтесь здесь. Никуда не уходите. Я сейчас приду» и скрылась с мужчиной. С тех пор мы больше ее не видели. Мы стояли минут десять, а потом подъехала машина с мигалками, и нас забрали».

Сестры попали в детский дом, и никто из кровных родственников не пытался их найти. Через год Лину удочерили, а страдающую ДЦП Галю госпитализировали. Повзрослев, Аминова занялась поисками сестры, однако медики сообщили — девочка давно умерла. Впрочем, женщина до сих пор не хочет верить в трагедию и надеется, что хотя бы мать знает о судьбе Галины.

Аля уверяет, что искала дочерей
Аля уверяет, что искала дочерей

«Мне интересно, почему и как можно оставить детей. Наверное, мы мешали ей жить хорошей жизнью, гулять и тому подобное… Да, в подростковом возрасте я хотела плюнуть ей на могилу. Сейчас нет, мне все равно», — говорила Аминова.

Мать-кукушка оставила сына и грудную дочь умирать в холодном доме

Команде программы удалось найти горе-мать. Оказалось, что все это время Аля Кугубаева проживала всего в паре часов езды от дома дочери. В студии женщина сбивчиво вспоминала события прошлых лет: «Это был не декабрь, а ноябрь. Мы поехали к подруге, деньги кончились. Мы были на вокзале, как вдруг до меня докопался мужик. Я хотела с ним разобраться, а он меня избил. После я проснулась в больнице со шрамами на голове. Я искала детей, ходила по детдомам, больницам, заглядывала в окошки. А как бы я их нашла? У меня денег нет! Я не работаю».

Она также добавила, что отец дочерей Асхат был настоящим тираном. Мужчина постоянно издевался над супругой: сломал ребра и челюсть, таскал по земле. Лина же вспоминает, что родитель мог в любой момент приставить к ее горлу нож. «А куда я уйду? На улицу или в тюрьму?» — отвечала Аля на вопрос ведущего о том, почему не оставила Асхата.

Асхат отрицает, что измывался над детьми
Асхат отрицает, что измывался над детьми

Впрочем, эксперты программы уверены: Кугубаева не всегда являлась жертвой обстоятельств. Оказалось, что женщина 14 лет отбывала наказание за убийство и не раз попадалась на воровстве. «Я хочу уйти, — негодовала дочь Али. — Мне неприятно. Я помню своих приемных родителей. Они должны выглядеть вот так — красивыми…»

Свою вину отрицал и отец Аминовой. Мужчина уверял, что никогда не поднимал руку на детей. Однако узнать правду помог Роман Устюжанин. После ряда наводящих вопросов, ему удалось выяснить детали злополучного дня.  

«На самом деле ситуация с мужчиной, который ее избил — чистая правда, — подтверждал слова матери полиграфолог. — Но, как лжец, который хочет быть сам для себя хорошим, она эту историю выдумала — так легче жить. Дело было так: она бросила детей и только после этого была избита неким мужчиной. Она пыталась их искать, но постоянно была в алкогольном опьянении и думала: «Нет детей, ну и ладно». Спустя год она вообще забыла, что они существуют. Она — моральная эгоистка».

Фото: кадры из программы «На самом деле»/ Первый канал

На эту тему
Из нового
Метки:трагедия

Мария Шукшина о программе «Жди меня»: «Плакать было нельзя»

В течение нескольких лет актриса помогала людям найти близких. Ей нельзя было показывать эмоции, так как перед выходом в студию их гримировали. Но Мария Шукшина признается, что ей было тяжело на душе в некоторые моменты.
Мария Шукшина о программе «Жди меня»: «Плакать было нельзя»
var inread_div = document.querySelector('#div-inread'); if (inread_div) { defineInread(); }
Загрузка...
Спецпроекты

755827подписчиков

Подпишитесь
на самые горячие новости и оставайтесь в центре событий
Нет, спасибо