Общество: Сколько должно быть антител, чтобы защититься от коронавируса? – фото №1

В ходе исследования были изучены данные четырех тысяч москвичей. В итоге специалистам удалось выяснить, что при наличии в организме 300 нейтрализующих единиц антител, риск заболеть дельта-штаммом уменьшается. Если же в организме содержится 500 единиц, то вероятность заражения оказывается минимальной.

«Тех, у кого количество антител больше трехсот, можно практически не ограничивать. Если меньше, то нужно вакцинироваться «Спутником Лайт». Если в результате вакцинации «Лайтом» вы получили 350–400, то можно провакцинироваться вторым компонентом «Спутника». Если у вас 500 единиц и больше, то это идеально для защиты от заражения COVID-19», — подчеркнул директор центра Александр Гинцбург.

не пропуститеКогда в России начнется обязательная вакцинация детей от коронавируса

Напомним, что антитела — белки, вырабатываемые организмом в ответ на проникновение в организм инфекции. Благодаря антителам происходит обезвреживание вируса и сохранение информации о нем на случай повторного заражения.

Перенеся COVID-19, человек становится обладателем естественным образом выработанных антител, вследствие чего защищен на срок до десяти месяцев. В дальнейшем он может заразиться повторно. Именно поэтому необходимо проводить вакцинацию и ревакцинацию.

«Ограничительные меры в отрыве от вакцинации практически бесполезны. Они должны сочетаться с резким увеличением количества привитых. Сергей Собянин сказал, что в последние 10 дней количество вакцинированных возросло в четыре раза в день. А должно возрасти в 10 раз. В этом случае, по моим грубым подсчетам, можно будет одолеть эту инфекцию за несколько месяцев», — уверен специалист.

Ученые продолжают ежедневно изучать вирус и вакцины от него. Сейчас специалисты работают и над тем, чтобы вывести «Спутник V» на европейскую арену. Из-за бумажных проволочек данная процедура оказалась сложной, но останавливаться разработчики не намерены. В интервью «Известиям» Гинцбург отметил, что в борьбе с коронавирусом весь мир должен объединиться.

Фото: PhotoXPress, Legion-Media
53 548

Лариса Гузеева: «Я сейчас страшная невозможно. Осталось дождаться, когда смогу выйти на улицу»

Лариса Гузеева переболела ковидом в тяжелой форме — около месяца актриса пробыла в клинике. Сейчас артистка продолжает восстанавливаться, ведь недуг сильно повлиял на ее внешность и состояние в целом.
читать статью полностью