Владимир Путин
Владимир Путин

Все государственные деятели Российской Федерации обязаны предоставлять подробную декларацию о доходах. Владимир Путин тоже не исключение. Так, выяснилось, что за 2019 год президент страны получил 9 миллионов 726 тысяч 595 рублей. Это чуть выше того дохода, что был у главы государства в 2018 году (8,65 миллиона рублей).

Также в декларации указывается и список имущества, которым владеет Путин. Среди объектов квартира площадью 77 квадратных метров, гараж площадью 18 квадратных метров, две раритетные «Волги» ГАЗ М21, автомобиль «Нива», прицеп «Скиф». В пользовании Владимира Владимировича находится и квартира площадью 157 квадратных метров. Стоит отметить, что все эти объекты расположены в России.

не пропуститеЛичная жизнь президента

Ранее президент признавался, что не знает, каков размер его зарплаты. «Я, честно говоря, свою зарплату не знаю. Мне ее приносят, я эти деньги складываю, на счет отправляю. Даже не считаю», — объяснял глава государства во время Прямой линии с гражданами.

Также на сайте Кремля появились сведения и о доходах действующего премьер-министра Михаила Мишустина. Оказалось, что за 2019 год он заработал в два раза больше президента — 18,2 миллиона рублей.

Фото: Legion-Media
71 244

Владимир Путин: «Внуки дозваниваются мне в Кремль»

Владимир Путин признался, что иногда внуки звонят ему прямиком на работу. Насыщенный график президента не всегда предполагает время для встреч с близкими, поэтому он может пообщаться с ними прямо из Кремля.
читать статью полностью