Вера Сибирева
Вера Сибирева

В ночь с 29 на 30 января Вере Васильевне, отметившей в августе 90-летие, неожиданно стало плохо. «Где-то в два часа ночи я услышал какой-то шорох в подъезде. Открываю дверь и вижу, что она разговаривает с соседями напротив. Я спросил, что случилось. Она говорит: «Плохо мне, левая рука отнялась». Вызвали скорую, она ушла к себе. Врачи приехали, забрали ее и увезли», — делился сосед пожилой женщины.

А 2 февраля Вера Сибирева умерла. Лишь сегодня ее внучка решила рассказать о трагедии в социальной сети. «Для меня это большой удар, и мне очень сложно об этом говорить. У нее были проблемы с сердцем, но в больницу бабушка не легла, так как хотела закончить книгу о своем военном детстве. В ближайшее время планирую перевести в печатный вариант ее черновики. Очень хочу почтить ее память и издать последнюю книгу. Вера Сибирева была очень светлым и добрым человеком, смыслом ее жизни была семья и читатели. Всем огромное спасибо за то, что сделали последние годы ее жизни счастливыми и радостными», — подчеркнула Елена Блюдова. 

не пропуститеНеизвестный перевел на счет для лечения трехмесячной девочки 29 миллионов

Напомним, поначалу Вера Васильевна продавала свои произведения на улице всего за 30 рублей, надеясь, что сможет собрать средства на издание красочного сборника сказок в качественном твердом переплете. Тысячи жителей страны изъявили помочь бабушке материально. Среди них оказалась и Саша Кабаева, познакомившаяся с Сибиревой на одном из ток-шоу.

В последние годы Вера Васильевна вела очень активный образ жизни
В последние годы Вера Васильевна вела очень активный образ жизни

Кабаева помогла собрать Вере Васильевне полмиллиона рублей, исполнив ее давнюю мечту о выпуске книги. «Наверное, эту историю буду вспоминать всегда. Деньги на счету. Моя миссия выполнена. Это очень ответственно, потому что за день мы привезли бабушку в Москву — и не зря! У меня есть 30 книжек — ее сказок. Что с ними сделаем, решу чуть позже. По поводу эфира тоже скажу позже. Все! Я вас очень люблю, даже тех, кто писал про меня всякую грязь. Понимаю, какие люди могут быть морально обиженными, говоря мне, что я зажала деньги, что утаиваю сумму. В целях безопасности я не озвучивала ее. Мне эти деньги не нужны», — рассказывала Кабаева в личном блоге.

К слову, Вера Васильевна была настолько предана своему делу, что продолжала трудиться над произведениями, несмотря на некоторые проблемы со здоровьем. «С ней все хорошо, сейчас очень усердно работает над новой книгой. Процесс идет медленно, так как зрение не позволяет много работать с мелким текстом. Спасибо всем, кто пишет добрые слова. По поводу книги: бабушка не пересылает книги по почте. Их, кроме нее, никто не продает. Все, кто предлагает ее переслать по почте — мошенники. Пожалуйста, не отсылайте никому деньги», — предупреждала внучка Сибиревой еще в середине декабря.

По материалам портала Е1
Фото: социальные сети, Instagram