Дарья Рубцова
Дарья Рубцова // Фото: Социальные сети

Накануне вечером в Магнитогорске скончалась 26-летняя Дарья Рубцова, которая стала известной благодаря участию в шоу «Пусть говорят». После продолжительного лечения в столичном медицинском центре женщина вернулась домой и планировала продолжить борьбу за жизнь в Екатеринбурге, но неожиданно, 3 июля, попала в реанимацию. Врачи пытались помочь, но их усилия оказались тщетными.

Напомним, что в 2017 году Дарью избил супруг, после чего та попала в больницу. После полученных травм у Рубцовой проявилась тяжелая форма эпилепсии, и она каждый день мучилась от сильнейших приступов.

История получила широкую огласку после того как муж женщины Анатолий опубликовал в Сети пост, в котором признался в побоях и попросил помощи, так как средств на лечение жены катастрофически не хватало. По его словам, требовалось около пяти миллионов рублей, а дорогостоящую операцию необходимо было проводить в Испании. С целью собрать деньги они и отправились на ток-шоу «Пусть говорят». Там Дарья в подробностях рассказала о буйном характере супруга.

«Около полуночи муж пришел в нетрезвом состоянии. После слов «Почему так поздно?» я сразу получила удар в лицо, он рассек мне бровь кулаком. Когда я подошла к плачущей дочери, ударил меня в затылок. Дальше бил по голове, потом по носу, по губам... Текла кровь, по телу были гематомы. Я то отключалась, то приходила в себя», — вспоминала Рубцова.
Кадры с избитой Дарьей облетели все СМИ
Кадры с избитой Дарьей облетели все СМИ // Фото: Кадр из телепередачи «Пусть говорят» Первого канала

В ходе передачи присутствующие в студии эксперты осудили действия супруга и призвали его ответить за жестокий поступок. Также они посоветовали Дарье обратиться к московским медикам, которые могли бы ей помочь в лечении эпилепсии.

В начале июня участница шоу «Пусть говорят» прошла курс лечения в московском медицинском центре, но он не дал видимого результата. После этого она собиралась в Екатеринбург, однако за несколько дней до этого ей стало плохо, и она попала в реанимацию.

На супруга Рубцовой Анатолия завели уголовное дело
На супруга Рубцовой Анатолия завели уголовное дело // Фото: Кадр из телепередачи «Пусть говорят» Первого канала

Мать покойной уже рассказала, что в отношении супруга Дарьи возбудили уголовное дело. Сейчас женщину заботит то, с кем останутся дочери Рубцовой, одной из которых недавно исполнилось три года, а второй — два  Прощание с Дарьей Рубцовой состоится 9 июля в магнитогорской больнице № 1.

По материалам 74.ru и «Верстов. Инфо».