За историей жизни Элиф наблюдал весь мир. Она жила в городе Кадирли турецкой провинции Османие. На своей Родине женщина оставалась до конца дней.

На днях Коджаман тяжело заболела, а когда состояние совсем ухудшилось, ее доставили в больницу. Позже она скончалась от полиорганной недостаточности, вызванной пневмонией.

Женщина, страдающая генетическим заболеванием, вошла в Книгу рекордов Гиннесса в 2010 году из-за своего небольшого роста. Он составлял всего 72,6 сантиметра. Коджаман сохраняла свой титул в течение одного года, пока его не завоевала Бриджит Джордан из США.

К слову, бить рекорды — было не самым важным для Элиф. Женщина лишь хотела рассказать о себе многим людям. Она делилась: «Я всегда надеялась, что однажды мир узнает меня. В детстве было трудно, потому что все мои одноклассники дразнили меня». К тому же женщина не считала свой маленький рост недостатком: «Бог создал меня такой, какая я есть, и я горжусь этим».

не пропуститеСамая маленькая девочка России мечтает стать певицей, как Ольга Бузова

Ее мать высказывалась, что при вынашивании дочери о ее диагнозе даже не догадывалась. «Во время моей беременности с ней не было никаких проблем, и я родила естественным путем, — говорила Хатун. — Она весила 3 фунта 10 унций (1,6 кг), когда родилась, и была нормальным ребенком. Мы не замечали никаких проблем, пока ей не исполнилось год. Затем мы заметили, что она, казалось, росла медленнее, чем другие дети».

По материалам Mirror
Фото: Скриншот YouTube-канала Anadolu Ajansı
40 238

Самый высокий человек в мире приехал в Россию за невестой: «Она не должна быть выше двух метров»

Султан Кесен — самый высокий человек на планете из ныне живущих. Его рост 2 метра 51 сантиметр. Недавно мужчина развелся с супругой и вот приехал в Россию за новой женой.
читать статью полностью