Скопинский маньяк рассказал, почему избавлялся от детей, рожденных пленницами / Общество / Главная страница

Скопинский маньяк рассказал, почему избавлялся от детей, рожденных пленницами

Ровно 20 лет назад в Рязанской области были похищены две девушки — 17-летняя Елена Самохина и 14-летняя Екатерина Мартынова. Исчезновение подростков оказалось делом рук местного жителя Виктора Мохова, который запер девочек в бункере и насиловал несколько лет.

Виктор Мохов, прозванный скопинским маньяком
Виктор Мохов, прозванный скопинским маньяком

Бывший заточник местного завода, строил подвал под гаражом несколько лет, поэтому сделал его максимально звуконепроницаемым, но условия для пленниц были минимальными: в углу стояло пластиковое ведро под туалет, рядом было место для мусора, стены обклеены снимками порнографического содержания, с потолка свисали две тусклые лампочки. Причем свет в бункере включался по кнопке, расположенной в комнате Мохова.

Здесь девушки прожили 3 года и 7 месяцев. Только чудо помогло им выйти на свободу: однажды, когда маньяк вывел девушек «в гости» к своей квартирантке, им удалось передать ей записку. Клочок бумаги вскоре попал в руки оперативников, которые и вышли на след насильника. 

Виктора Мохова приговорили к 17 годам строгого режима. 

В подвале под гаражом Виктор держал пленниц
В подвале под гаражом Виктор держал пленниц

Уже в колонии преступник рассказал, что на злодеяние его толкнула безответная любовь. «Девки не любили, вот взял этих и посадил туда. Встречался с разными, но, знаете, ухаживаешь-ухаживаешь, а отдачи нет — односторонняя любовь. Чисто случайно получилось, другие убивают своих жертв, а я вот оставил себе. Был у меня подельник. Но не буду говорить, кто. Выпивали, гуляли вместе, а потом они мне: мол, мы на тебя заявим, что изнасиловал. Ну я их и закрыл», — давал признательные оказания маньяк.

Катя и Лена провели в плену почти четыре года
Катя и Лена провели в плену почти четыре года

Старшая из пленниц Лена трижды рожала детей от насильника, которых тот потом подбрасывал к дверям частных домов или медицинских учреждения. На допросе Мохов откровенничал, что даже испытывал к малышам отеческие чувства. «Искренне говорю... Я действительно виноват. Они страдали, мучились, я видел их страдания и тоже переживал. Все было у них. Хорошо относился. Баловал конфетами, шоколадом, дни рождения и праздники отмечали. Они готовили, стол накрывали. По саду гулять разрешал, Катя в доме в ванне купалась», — признавался преступник. 

Мохов говорил, что безответная любовь толкнула его на преступления
Мохов говорил, что безответная любовь толкнула его на преступления

Виктор Мохов отбывает наказание в одной из колоний Саратовской области. Ведет себя примерно, выполняет самую черную работу, за что его зовут здесь уборщиком. С журналистами и писателями общаться категорически отказывается. 

Пленница скопинского маньяка: «Мне очень не хочется, чтобы он выходил на свободу»

«На мой взгляд, дед еще физически бодрый. За эти годы он стал матерым сидельцем, хоть и «петух». Периодически Мохов пишет жалобы, наверное, надеется выбить компенсацию из-за нарушений в приговоре, которые якобы нашел. Порой бубнит себе под нос про то, что скоро выйдет и расскажет всем правду о своих потерпевших, мол, нарыл на них компромат», —  рассказал бывший сокамерник насильника.

Срок скопинского маньяка подходит к концу в марте следующего года. За эти годы умерла его старенькая мать. Да и сам он уже отметил 70-летие. Ранее Мохов коротко общался с журналистами и на вопрос о жизни после зоны ответил: «Домой поеду, там разруха...» 

По материалам «МК»

Фото: кадры видео «Скопинский извращенец. Честный детектив: пленницы подземелья»

На эту тему
Из нового
Метки:трагедия

Дело «тверского стрелка»: как живет единственная выжившая в кровавой бойне

В 2017 году в поселке Редкино Тверской области Сергей Егоров расстрелял девять человек. Выжить удалось только Марине Коныгиной, невесте Вячеслава Савельева, на даче которого произошла трагедия.
Дело «тверского стрелка»: как живет единственная выжившая в кровавой бойне
var inread_div = document.querySelector('#div-inread'); if (inread_div) { defineInread(); }
Комментарии
  • 14.07.2020 / 22:53
    Зачем обман пишете, что хочет отомстить? Он даже с журналистами отказывается разговаривать. Фантазеры угомонитесь.
Комментарии закрыты
НОВОЕ НА САЙТЕ
Загрузка...
Спецпроекты

755818подписчиков

Подпишитесь
на самые горячие новости и оставайтесь в центре событий
Нет, спасибо