Виктор Мохов
Виктор Мохов

Виктор Мохов не скрывает, что ему понравился ажиотаж вокруг собственной персоны. Скопинским маньяком заинтересовалась даже Ксения Собчак. В конце марта эпатажная журналистка выпустила документальный фильм «Разговор на свободе», в которое включила скандальное интервью, взятое у преступника. Ксению тогда многие осудили, посчитав, что рассказывать о насильнике — возмутительно.

Впрочем, бывший заключенный больше такого внимания к себе не получит. Сегодня стало известно, что Рязанский областной суд запретил Мохову общаться с представителями СМИ. Кроме того, маньяк не сможет посещать культурно-массовые и зрелищные мероприятий, а также кафе и бары. Такое решение было вынесено в связи с удовлетворением иска полиции об ужесточении мер административного надзора. Преступнику увеличили и количество посещений ОВД. Регистрироваться в правоохранительных органах он будет четыре раза в месяц вместо двух.

Маньяк открыто заявил, что не считает себя плохим человеком
Маньяк открыто заявил, что не считает себя плохим человеком

Напомним, что Виктор Мохов осенью 2000-го похитил двух несовершеннолетних девушек: Екатерину Мартынову и Елену Самохину. Почти четыре года маньяк удерживал пленниц в подвале, подвергая насилию. За время заточения Елена родила от него двоих детей, которых тот подкидывал в дома соседей. За страшные преступления Мохов получил всего 17 лет.

не пропустите«Надо опять заняться ею»: скопинский маньяк заявил, что готов «помочь» в зачатии бывшей пленнице

«Я считаю, что 17 лет — это не наказание. Он забрал мою дружную семью. Я вернулась к маме и к папе, но не к родителям. Многого, о чем я мечтала, у меня уже не было», — говорила Екатерина в фильме «Наложницы подземелья. Дело маньяка Мохова» на платформе Premier.

Екатерина смогла найти в себе силы жить дальше и обрела семью. Самохина до сих пор находится в тяжелом душевном состоянии
Екатерина смогла найти в себе силы жить дальше и обрела семью. Самохина до сих пор находится в тяжелом душевном состоянии

Тюрьма, как оказалось, не сильно повлияла на скопинского маньяка. В интервью Собчак Мохов открыто заявил, что не винит себя за содеянное, поделился извращенными фантазиями, а также сообщил о планах связаться со второй жертвой — Самохиной.

«Катя там жила, но не рожала, а Лена рожала. Сейчас наоборот получилось: Катя родила, а Лена — нет. От меня родила и больше не рожает. Надо опять мне заняться ею», — заявил Мохов.

По материалам «РЕН ТВ»
Фото: «СКОПИНСКИЙ МАНЬЯК: разговор на свободе», кадр из интервью Ксении Собчак с Виктором Моховом
читать комментарии 2
6106 933

«Ненавижу вас, тварь»: Ксения Собчак оправдалась за интервью со скопинским маньяком

Разговор журналиста с Виктором Моховым вызвал негодование публики. Ксения Собчак решила разобраться в скандале и ответила на самые острые вопросы о фильме с преступником.
читать статью полностью