Скрыла поездку в Испанию: главного инфекциониста Ставрополья заподозрили в заражении коронавирусом 11 человек \ Общество \ Главная страница

Скрыла поездку в Испанию: главного инфекциониста Ставрополья заподозрили в заражении коронавирусом 11 человек

Коронавирус стремительно распространился по всем континентам земного шара — на данный момент в мире заражено 311 тысяч человек, а погибло больше 13 тысяч. Российские власти делают все для того, чтобы не дать распространиться инфекции.

Ирина Санникова
Ирина Санникова

Пока число зараженных не превышает 300 человек. Правда, их могло бы быть еще меньше, если бы не главный врач-инфекционист Ставропольского края Ирина Санникова, которая сама завезла коронавирус, скрыв поездку в Испанию.

Выяснилось, что медик в течение четырех дней находилась в испанском Мадриде в начале марта, а когда вернулась, то не соблюдала 14-дневный карантин. Она вышла на работу и неделю  контактировала с 11 работниками кафедры инфекционных болезней и фтизиатрии, а также группой иностранных студентов из 13 человек. 17 марта она почувствовала себя неважно, после чего вызвала врачей. Ее анализ взяли на пробы, а экспресс-тест подтвердил коронавирусную инфекцию.

Главврач больницы в Коммунарке: «Пациенты с коронавирусом жалуются, что их лечат «Парацетамолом»

Пока медики сообщили о том, что от Санниковой могло заразиться 11 человек — сейчас их анализы изучают в лаборатории «Вектор» в Новосибирске, а на самого инфекциониста хотят завести два уголовных делах за халатность и сокрытие информации об обстоятельствах, создающих опасность для жизни или здоровья людей.

Данные о состоянии Ирины разнятся. СМИ сообщают, что она находится в реанимации, но при этом они смогли связаться с ней. «Я виновата и мне плохо», — заявила Санникова журналистам в ответ на обвинения. 

В таких условиях лежат больные в московской Коммунарке
В таких условиях лежат больные в московской Коммунарке

Позже в министерстве здравоохранения Ставропольского края рассказали о самочувствии главного инфекциониста региона, которая нарушила карантин после поездки в Испанию. По словам пресс-секретарь ведомства Ирины Кучуковой, пациентка находится в стабильном состоянии: «Ей не требуется дополнительное жизнеобеспечение, дыхательные аппараты — она самостоятельно дышит, идет на поправку».

Поступок Санниковой вызвал широкий резонанс в обществе. Ее не только обсуждают в социальных сетях и просят снять с должности, но и обратились с этим предложением к губернатору края Владимиру Владимирову — он называл врача «безответственной» и пообещал разобраться в ситуации после того, как она выпишется.

Больных коронавирусом в Европе становится все больше
Больных коронавирусом в Европе становится все больше

О действиях медика высказался и бывший главный санитарный врач России Геннадий Онищенко, который называл ее хорошим специалистом, но добавил: «Приступилась бдительность, поэтому ей могло показаться, что ее не берет ни одна зараза».  

Напомним, что коронавирус появился в китайском город Ухань, который в январе полностью изолировали. В Поднебесной спустя два месяца количество зараженных и смертей пошло на спад, но инфекция добралась до Европы — сильнее всего страдают итальянские города, где только за последние сутки умерло порядка 700 человек. Россия пока не намерена закрывать города, но при этом призывает граждан соблюдать карантин и по возможности просит работодателей отправить всех на удаленную работу.

По материалам «Пятый канал», KP.RU.

Фото: стоп-кадр YouTube, Legion-Media, Instagram

На эту тему
Из нового

«Они будто тонут»: как умирают больные коронавирусом

Весь мир бьет тревогу: вспышка коронавируса вышла за пределы Азии и достигла Европы. Первой удар на себя приняла Италия. Именно здесь на данный момент больше всего заразившихся.

«Они будто тонут»: как умирают больные коронавирусом
Комментарии
  • Ольга Белая22.03.2020 / 16:02
    Вылечить и расстрелять!
    На нее то найдется и лечение достойное и палатка комфортная, а как быть тем пожилым людям, которые живут в станицах и селах?!куда в мирное то время медицина с трудом добирается, а уж в условиях эпидемии подавно помощи не дождутся! Тварь!
  • Happy Happy22.03.2020 / 19:56
    Штрафануть миллионов на 10+компенсация тем,кого она заразила и пусть выплачивает!
  • Ольга Белая22.03.2020 / 22:20
    Онищенко призвал не заводить никаких уголовных дел против ставропольского инфекциониста Санниковой. Во врачебном сообществе с ее проступком разберутся самостоятельно.
    ПРОСТУПОК!!!!!
    "Руки прочь от Ирины Санниковой. Да, она напортачила. Но поверьте нам, что мы в своем врачебном сообществе с ней разберемся. Притупилась бдительность. Долго работает инфекционистом. Ей кажется, что ее не берет ни одна зараза. Не врачам этого не понять. Она должна будет быть наказана, и ее накажут. Никаких уголовных дел не надо."
    В маковку ее поцеловать за то, что подвергла опасности весь край! Еще и должность повыше дать за заслуги!
    Маразм крепчает...
Комментарии закрыты
НОВОЕ НА САЙТЕ
Загрузка...
Спецпроекты

723778подписчиков