Следователи выясняют причины столкновения поезда и электрички в Москве / Общество / Главная страница

Следователи выясняют причины столкновения поезда и электрички в Москве

Инцидент произошел в ночь с субботы на воскресенье. Электричка врезалась в поезд, следовавший по маршруту Москва-Брест. ЧП с большим количеством пострадавших спровоцировал пешеход, внезапно оказавшийся на путях. По некоторым данным, двенадцать человек были госпитализированы.

Железнодорожный состав
Железнодорожный состав // Фото: Соцсети

Подмосковная электричка в ночь на воскресенье столкнулась с пассажирским поездом сообщением Москва – Брест. В результате страшной аварии по уточненным данным, двенадцать человек были доставлены в больницы Москвы, семь из них к утру воскресенья были выписаны домой. Всего же за помощью к медикам обратились двадцать восемь человек, пять из них – дети. В числе пострадавших есть и граждане Белоруссии. По данным МИД республики, их двое.

К утру воскресенья движение на железной дороге на белорусском направлении было восстановлено. В причинах инцидента сейчас разбираются следователи.

ЧП произошло в районе Филевского парка. По информации, которую журналистам предоставила пресс-служба  РЖД, в 22:16 на перегоне между станциями «Кунцево» и «Фили» машинист электропоезда Москва-Усово увидел на путях человека и резко дал по тормозам, чтобы избежать наезда. В результате была нарушена система торможения, электричка самопроизвольно начала двигаться назад и столкнулась со стоящим пассажирским поездом Москва-Брест. От удара с рельсов сошли два вагона электрички и два вагона пассажирского поезда. На место тут же выехали спасательные службы и бригады скорой помощи.

В МЧС сообщили о 12 госпитализированных пассажирах
В МЧС сообщили о 12 госпитализированных пассажирах // Фото: Соцсети

Очевидцы происшествия рассказывают, что удар был такой силы, что вагон электрички разорвало пополам. Пассажиры обоих составов находятся в шоковом состоянии. Девушка, ехавшая в электричке, рассказала, что многие ожидали самого худшего и начали звонить родным, чтобы попрощаться. Она также добавила, что когда состав поехал назад, по вагонам бегали дежурные, чтобы предупредить людей о возможном столкновении. В момент аварии в электричке находилось двадцать человек, как сообщается, никто из них не пострадал.

Несколько страшных минут пережили и пассажиры поезда Москва-Брест. Удар был такой силы, что люди попадали со своих мест. Однако, по словам очевидцев, паники среди пассажиров не было. Сразу после столкновения проводники начали объяснять людям, как себя вести, оперативно на место ЧП прибыли и медработники.

Рассказывают, что после столкновения столичные таксисты предлагали бесплатно свои услуги людям, оказавшимся в непростой ситуации. Кроме этого, для тех, кому необходимо было добраться до Одинцово, были организованы автобусы.

От удара вагон электрички разорвало пополам
От удара вагон электрички разорвало пополам // Фото: Соцсети

Пассажирам поезда Москва-Брест предоставили новый состав, который, как сообщается, прибудет в белорусский город с пятичасовым опозданием.

В причинах инцидента сейчас разбираются следователи Московской межрегиональной транспортной прокуратуры. По факту столкновения поездов возбуждено уголовное дело по статье о нарушении правил безопасности движения и эксплуатации. Ночью следователями был допрошен машинист поезда Москва-Брест, он, к слову, тоже оказался в числе пострадавших.

Из нового
Метки:авария

«Виновата мама». В Москве ищут 12-летнюю дочь известного дизайнера

Вчера днем девочка вышла из школы в центре столицы и пропала, оставив свой телефон однокласснику. В мобильном нашли «предсмертную» записку Дианы, которая разбила сердце матери.
«Виновата мама». В Москве ищут 12-летнюю дочь известного дизайнера
var inread_div = document.querySelector('#div-inread'); if (inread_div) { defineInread(); }
НОВОЕ НА САЙТЕ
Загрузка...
Спецпроекты

762813подписчиков

Подпишитесь
на самые горячие новости и оставайтесь в центре событий
Нет, спасибо