Тимур Бекмансуров
Тимур Бекмансуров

18-летний убийца при задержании получил тяжелые ранения. Младший лейтенант полиции Константин Калинин обезвредил преступника, чем спас жизни еще десятков студентов, которые находились в здании ПГНИУ. Поначалу журналисты сообщили, что 18-летний Тимур мертв, однако потом поступила информация, что врачам удалось реанимировать стрелка.

Две недели Бекмансуров лежал в местной больнице в тяжелом состоянии. Медикам даже пришлось ампутировать ему ногу, чтобы вернуть его с того света, а также провести еще ряд сложных операций. Постепенно состояние стрелка стало улучшаться. Сейчас он в сознании, правда, проводить допрос пока рано. Говорят, преступник не выражает никаких эмоций, просто смотрит «равнодушным взглядом». Кроме того, убийца вынужден общаться записками, так как у него была проведена трахеостомия на горле.

Напомним, что жертвами пермского стрелка стали студенты и известный в регионе врач-эндоскопист Маргарита Энгаус. У всех были большие планы на будущее, а друзья описывают погибших как светлых и добрых людей. «Несмотря на все проблемы, даже если случалось что-то, она всегда оставалась на позитиве, ко всем относилась по-доброму. С ней всегда можно было поговорить по душам», — говорил одноклассник 20-летней Александры, которую расстрелял убийца.

не пропуститеБудущая учительница, скрипач и медик. Что известно о жертвах пермского стрелка Тимура Бекмансурова

Незадолго до трагедии Тимур опубликовал пост, в котором подробно описал причины нападения. Он заявил, что видит мир в черном цвете и замечает только негативные качества у окружающих. Некоторые подозревают у Бекмансурова серьезные психические отклонения. Сам преступник признавался, что хочет умереть, а не сидеть в тюрьме после своих деяний.

По материалам Telegram-канала Shot_shot, Ural Mash
Фото: соцсети, Telegram-канал Shot_shot
147 393

Отец погибшей студентки пермского вуза: «Сидела бы дочь в аудитории, все было бы хорошо»

Жертвами студента-первокурсника Пермского вуза Тимура Бекмансурова стали шесть человек. Среди них оказались подруги, учащиеся географического факультета Екатерина Шакирова и Ксения Самченко. Девушки шли в буфет, когда Бекмансуров начал стрельбу.
читать статью полностью