Тимур Бекмансуров устроил стрельбу в пермском университете
Тимур Бекмансуров устроил стрельбу в пермском университете

Несколько дней назад уже сообщалось, что 18-летнему Тимуру Бекмансурову ампутировали до колена левую ногу. Вслед за этим у пациента наступило ухудшение — отказали почки. Врачи начали процедуру гемодиализа, которую закончили сегодня.

Эксперты оценивают его состояние как тяжелое, но с каждым днем у него все больше и больше шансов на то, чтобы выжить.

Отметим, что гемодиализ является методом внепочечного очищения крови при острой и хронической почечной недостаточности. В ходе этой процедуры происходит удаление из организма токсических продуктов обмена веществ, нормализация нарушений водного и электролитного балансов.

Также стало известно, что в Перми состоялось прощание с еще двумя жертвами стрелка: 20-летней студенткой Александрой Моховой и 66-летним врачом Маргаритой Энгаус.

Как сообщают родственники, Александра училась на четвертом курсе механико-математического факультета. В свободное время она пела в церковном хоре и мечтала о большой семье. Когда Тимур ворвался в университет, девушка писала сообщение матери, которое так и не успела отправить.

не пропустите«Домашний мальчик, который играл в компьютер»: родители рассказали о жизни Тимура Бекмансурова

Что касается Маргариты Энгаус, то она приехала вместе с внуком на экскурсию. Мальчик зашел в корпус, а женщина осталась ждать его на улице. Именно в тот самый момент преступник начал стрелять.

По материалам Telegram-канала Mash.
Фото: Legion-Media
421 944

Мать пермского стрелка: «Я считаю, что у меня был идеальный ребенок»

Утром 20 сентября Тимур Бекмансуров устроил массовый расстрел в Пермском исследовательском университете. В результате нападения было убито шестеро человек, более 20 получили огнестрельные ранения. Вся страна потрясена трагедией, а родители убийцы отказываются верить в случившееся.
читать статью полностью