Сейчас 39-летний Антон К. находится на допросе в Следственном комитете. Журналисты сообщают, что он уже признал вину и сотрудничает с оперативниками. По предварительным данным, именно он распылял ядовитое вещество в магазине.

Сообщается, что в данной компании он работает больше года, а до этого трудился в фирмах аналогичного профиля, поэтому считается опытным сотрудником. Но 10 сентября по каким-то причинам Антон нарушил все правила безопасности. Теперь ему грозит до 10 лет лишения свободы по статье 238 УК РФ «Нарушение техники безопасности, повлекшее смерть двоих людей».

«39-летний сотрудник частной компании, осуществляющий один из видов обеззараживания помещения торговой площади, доставлен в подразделение ведомства, где с ним проводятся следственные действия. Расследование продолжается», — говорит Юлия Иванова, старший помощник руководителя ГСУ СК РФ по Москве.

Напомним, 10 сентября скончались 61-летняя бабушка и ее 15-летняя внучка после того, как поели «смертельного арбуза». Кроме того, в реанимации находится мать девочки, которая была доставлена в клинику с признаками сильнейшего отравления.

не пропуститеВ «смертельных арбузах» с Совхозной улицы нашли следы средства для травли насекомых

При этом эксперты говорят о том, что версия с химикатами, которые якобы повлияли на состояние целой семьи, выглядит весьма спорной. В самом Роспотребнадзоре провели исследования и выяснили: «Что касается возможности отравления арбузом, содержащим остаточные количества лямбда-цигалотрина (0,12 мг/кг), то, принимая во внимание даже самые жесткие установленные экспериментально показатели острой токсичности, смертельная доза вещества для подростка массой 50 кг может составлять 100 мг, для взрослого человека средней массой 70 кг — 1400 мг. При содержании лямбда-цигалотрина в количестве 0,12 мг на 1 кг продукта для достижения смертельных доз необходимо съесть более 8 тонн арбуза». Отметим, что выжившая женщина говорила о том, что съела небольшой кусочек ягоды.

В доме на Совхозной стало плохо и другим жильцам: им тоже потребовалась госпитализация. После того как в доме взяли пробы воды и воздуха, специалисты пришли к выводу, что жизни жильцов ничего не угрожает.

По материалам KP.RU, Telegram-канал LifeShot
Фото: Legion-Media
комментарии