Социальная служба бросила женщину умирать на скамейке из-за прихоти чиновницы / Общество / Главная страница

Социальная служба бросила женщину умирать на скамейке из-за прихоти чиновницы

Несколько дней назад стало известно о смерти 48-летней Елены Чукловой. Женщина скончалась около дома на Ботанической улице, прямо на лавочке, где ее оставили работники социальной службы.

Ольга Грачева
Ольга Грачева

Вечером 17 апреля Елену Чуклову госпитализировали в 52-ю больницу с подозрением на коронавирус. Тест оказался отрицательным, поэтому на следующий день женщину выписали.

Вместе с другими пациентами с неподтвержденным COVID-19 Елену отправили домой в сопровождении работников социальной службы.

В числе пассажиров по какой-то причине оказалась и Ольга Грачева, занимающая должность первого заместителя Департамента труда и социальной защиты мэрии Москвы. Грачеву тоже везли домой после сданного теста на коронавирус, который оказался отрицательным.  

«Смотрим результаты томографии – а там легких нет!»: врач Филатовской больницы о больных коронавирусом

Елену Чуклову оставили на улице
Елену Чуклову оставили на улице

Чиновница очень торопилась, и когда привезли Чуклову, но ее никто не вышел встречать, Ольга Евгеньевна сделала следующее. Она связалась с руководством соцзащиты округа СВАО и попросила сотрудников приехать по адресу Чукловой, чтобы проконтролировать ситуацию с пациенткой. Высадив последнюю, Грачева отправилась домой.

Елена Чуклова
Елена Чуклова

Елена умерла спусят полчаса, проведенных на улице, прямо на скамейке. В пресс-службе столичного Департамента здравоохранения прокомментировали ситуацию.

«Возле подъезда женщине стало плохо, социальные работники незамедлительно вызвали скорую и попросили спуститься вниз сына женщины. Скорая приехала в течение 11 минут и, к сожалению, констатировала смерть», — говорилось в сообщении.

Известно, что Елена Чуклова всю жизнь проработала поваром в детском саду. У нее остался 21-летний сын. 

Фото: Антон Кардашов/АГН «Москва», Vk.com, скрин видео

На эту тему
Из нового
Метки:трагедия

«Медсестры боялись ко мне подойти»: как умирала от коронавируса 36-летняя пермская журналистка Анастасия Петрова

Количество жертв коронавирусной инфекции в России растет с каждым днем. Одной из них стала 36-летняя журналистка Анастасия Петрова из Перми. Почувствовав первые симптомы ОРВИ, она сразу вызвала врача. Все, что происходило дальше, похоже на страшный сон. 31 марта женщины не стало — сегодня с нашей коллегой попрощались в ее родном городе.
«Медсестры боялись ко мне подойти»: как умирала от коронавируса 36-летняя пермская журналистка Анастасия Петрова
var inread_div = document.querySelector('#div-inread'); if (inread_div) { defineInread(); }
Комментарии
  • 21.04.2020 / 18:14
    Жалко что женщина умерла.жалко ее сына осталься без матери.
  • 21.04.2020 / 19:01
    Бедная женщина,очень жалко и её и сына.Ведь была же какая то проблема. Вот так "крайне внимательно",относятся наши медики к своим пациентам,как недавно написали в ЭГ.Крайне Халатно,это да.Если бы обследовали как следует,то этого бы не произошло
  • 22.04.2020 / 23:55
    Возможно тест был ложноотрицательным,а на деле лёгкие были поражены. Надо было делать КТ-результат был бы 100% точным. А тесты эти ни о чём!
Комментарии закрыты
НОВОЕ НА САЙТЕ
Загрузка...
Спецпроекты

753872подписчика

Подпишитесь
на самые горячие новости и оставайтесь в центре событий
Нет, спасибо