Алиса не сдала очередную сессию, она редко посещает занятия без уважительной причины. Ректор и преподаватели не дают оценки происходящему, как и органы опеки тоже сохраняют молчание. Но есть и те, кто не боится отцовского и общественного порицания за свои слова и высказываются в адрес юной студентки.

Так, на днях социальный психолог Алексей Рощин дал свой комментарий относительно психологический консультаций ребенка, которые она предоставляет за 50 тысяч рублей.

«Больше всего это похоже на горячечный бред, потому что никаких консультаций девятилетняя девочка давать не может, особенно учитывая, что никаких знаний у нее нет. У нее есть лишь то, на что натаскал ее родитель по своей методике. Она называет некоторые слова, которые она запомнила из учебника, не вникая и не понимая их смысла» — поделился в своей беседе с телеканалом психолог.

Как утверждает Алексей, девочка прошла только первый триместр в университете и никакого права давать какие-либо консультации не имеет по закону, потому как на данный момент учеба носит ознакомительный характер, без глубокого погружения в тему психологии.

«Студенты не могут после первого семестра давать никаких консультаций. Я сам окончил факультет психологии и помню, что первый семестр ознакомительный. Надо понимать, что психолог, когда помогает человеку, он никогда не опирается на то, что он прочитал много книжек. Для помощи другому человеку еще необходим адекватный личный опыт. Рассказывая, как людям надо правильно строить семью, отношения с мужем, детьми, психолог представляет себе, что это такое. Девочка 9 лет не может этого знать в силу возраста» — заявил Рощин.

не пропуститеГений или злодей? Зачем отец 9-летней студентки МГУ Алисы Тепляковой делает из детей вундеркиндов

Психолог говорит, что отец Алисы теряет «остатки адекватности». И, если дочь берет такие деньги за консультацию, сколько же стоит прием у отца девочки, у которого за плечами действительной большой опыт и законченный университет. «А он сам по 150 тысяч берет тогда?» — задал риторический вопрос эксперт психологии.

Напомним, недавно появилась информация, что Алисе грозит отчисление за плохую успеваемость. Но отец бурно реагирует на подобное мнение преподавателей.

По материалам: РЕН-ТВ
Фото: кадр из шоу
читать комментарии 4
342 700

Ольга Бузова поступает на исторический факультет МГУ

Недавно Бузова выступила на сцене МХАТа, чем вызвала бурю негодования у театральных деятелей. Артистка же старается не обращать внимания на критику и продолжает ставить себе новые цели. Сегодня блондинка призналась, что планирует получить очередное образование.
читать статью полностью