Стало известно, почему в крови «пьяного» мальчика опять обнаружили алкоголь / Общество / Главная страница

Стало известно, почему в крови «пьяного» мальчика опять обнаружили алкоголь

В распоряжении журналистов оказался полный текст документа, подтверждающего трезвость погибшего в ДТП Алеши Шимко из Балашихи. Согласно информации, во время исследования была совершена ошибка.

Роман Шимко
Роман Шимко // Фото: кадр из программы

Несмотря на то, что приговор Ольге Алисовой, совершившей наезд на шестилетнего Алешу Шимко, был уже вынесен, в этом деле по-прежнему много вопросов. В частности, отец погибшего ребенка Роман был намерен разбираться с экспертами, допустившими ошибку во время исследования крови. Ранее, согласно выводам следствия, специалист Михаил Клейменов допустил загрязнение крови погибшего мальчика. Биологический образец забродил за пять дней хранения в условиях холодильника при температуре +4 градуса. Именно поэтому приборы показали 1,34 промилле.

Для проверки выводов Клейменова о том, что ребенок действительно употреблял спиртное, экспертам необходимо было искать следы его расщепления и преобразования в живом организме.

«Каких-либо химических соединений, достоверно указывающих на факт введения извне спиртосодержащего раствора в образец крови трупа Алексея Шимко, при судебно-химическом исследовании образца его крови не выявлено, что не позволяет ни подтвердить, ни исключить данный факт», — сообщается в последнем исследовании.
Алеша Шимко погиб под колесами автомобиля во дворе дома
Алеша Шимко погиб под колесами автомобиля во дворе дома // Фото: кадр из программы

Для того, чтобы получить более достоверные факты специалисты решили выявить прямой маркер прижизненного употребления алкоголя — этилглюкуронид. Они провели соответствующее судебно-химическое исследование образца крови Шимко. В ней это вещество обнаружено не было.

Кроме того, в крови ребенка нашли диметилсульфид, он может быть продуктом спиртового брожения или деградации серосодержащих белков крови, а в микробно зараженных пробах еще и метанитол, продукт деградации серосодержащих белков при микробном росте в питательной среде.

Напомним, 15 ноября Ольгу Алисову приговорили к трем годам колонии-поселения. Накануне итогового заседания женщина рассказала, что историю с ДТП раздули именно репортеры. 

«Нахождение мое здесь, на время следствия, результат халатности. Не было бы этой экспертизы, не было бы средств массовой информации, не было бы воспринято это как вопиющий ужасный случай, не было бы копания в моей личной жизни посторонними лицами, не рисовался страшный, черствый образ, кровожадный(…) Таких случаев, как произошел в день трагедии, 23 апреля, по стране сплошь и рядом. И намного страшнее и ужаснее бывают», - рассказала Ольга.

По информации издания «Газета.ru», семья мальчика намерена оспорить выводы финальной экспертизы.

На эту тему
Из нового
Метки:ДТП

Отец погибшего Алеши Шимко озвучил результаты новой экспертизы

В деле «пьяного» мальчика появились новые подробности. На протяжении нескольких месяцев в обществе обсуждается дело шестилетнего мальчика, которого сбила машина во дворе дома. В его крови была обнаружено огромное количество алкоголя.
Отец погибшего Алеши Шимко озвучил результаты новой экспертизы
var inread_div = document.querySelector('#div-inread'); if (inread_div) { defineInread(); }
Комментарии
  • 30.11.2017 / 18:45
    "Таких случаев, как произошел в день трагедии, 23 апреля, по стране сплошь и рядом. И намного страшнее и ужаснее бывают», - рассказала Ольга."
    Да именно по вине таких Авто-Убийц как Ольга у нас по стране .... сплошь и рядом. Наглые, чувствующие своё превосходство сидя за рулём корыта, не уважающие пешеходов....ЭТО ПОЗОР, А НЕ СПЛОШЬ И РЯДОМ. Страшнее бывают говорит...а что может быть страшнее смерти маленького ребёнка.
  • 30.11.2017 / 19:18
    Екатерина Шведова, вот полностью с вами согласна...(
  • 30.11.2017 / 19:34
    Она никак не поймет, что ребенка убила. Подумаешь, для нее это мелочь. Каждый только о своих интересах думает. А что испытывают родители, ей в голову не приходит!
  • 02.12.2017 / 17:40
    В Советские времена Алисову судили бы открытым показательным судом в Доме культуры в Балашихе и статья была бы за убийство и срок в колонии общего режима не меньше 5 лет.А эксперта и следователя МВД ведшего это дело.разжаловать и судить за взятку.Не возможно поверить в те ляпы которые были допущены в ходе следствия ни чем другим кроме как продажностью этих сотрудников.Да и на зоне где отбывает срок любовник Алисовой местные тюремные надзиратели продались блатным и дают им возможность пользоваться и телефоном и интернетом соответственно и влиять на ход дела.И это только то что на виду.а что творится на самом деле мы даже не догадываемся.Все прогнило.Поэтому и не трогают.Для власти сверх опасно что то делать.Пусть само как нибудь рассосется.
  • 02.12.2017 / 19:11
    Надо как в китае
    Сел за руль - взял ответственность на 100%. По твоей вине погиб человек- тебя на органы для других пострадавших....
    Все порядок, уменьшение смертности, торжество правосудия... Боишься такой ответственности - ХОДИ ПЕШКОМ!
  • 02.12.2017 / 23:02
    Чтоб Алисова делала,еслиб её ребёнка сбила машина насмерть???Дрянь!!!Терпения,сил и мужества Родителям мальчика,держитесь.......
  • 02.12.2017 / 23:04
    Эту дрянь Алисову-Бумеранг ещё настигнет!!!!!!!!!!
  • 02.12.2017 / 23:07
    То что понял я,,, - то что юриспруденции возможны многоходовочки, можно оспорить что угодно, повернуть так как угодно, как и в КоАПе вилки - можно так, а можно иначе. Это уже тенденция!
  • 03.12.2017 / 03:59
    дело в том, что наше государство в противоречие Конституции России, не склонно бороться с преступностью против человека в принципе. Власть повязано с криминалом, и в полиции "отмазывают" преступников не за просто так. Замяли дело, а ведь дела о служебном подлоге эксперта и бездействии правоохранителей напрашивались сами собой.
  • 05.12.2017 / 00:15
    Я б на месте отца просто застрелил и все дела бы закончились!!
  • 07.12.2017 / 18:40
    пока ребенок пострадавший умирал он был в машине этой бабы а дед уходил вызывать скорую в ребенка влили алкоголь. и все встанет на место.
Комментарии закрыты
НОВОЕ НА САЙТЕ
Загрузка...
Спецпроекты

763116подписчиков

Подпишитесь
на самые горячие новости и оставайтесь в центре событий
Нет, спасибо