Дмитрий Лошагин
Дмитрий Лошагин

Адвокат, представляющий интересы матери убитой Юлии Прокопьевой напомнил, что преступник так и не признал вину. Из-за этого у обвинения нет уверенности в том, что Лошагин раскаялся и встал на путь исправления.

«Выйдя на свободу, он может начать мстить. А удовлетворение его просьбы — это, по сути, предоставление свободы. Мои доверители боятся его. А моральный вред, который был причинен потерпевшим, Лошагин не хотел погашать. Он постоянно судился», — заявил правозащитник.

В колонии также против того, чтобы Дмитрию изменили срок наказания. «У Лошагина были дисциплинарные взыскания во время отбывания срока в колонии. Один такой случай был зафиксирован в 2018 году. Загладить вину перед потерпевшими он не пытался. И еще обращает на себя внимание мнение представителей администрации колонии, поскольку они непосредственно наблюдают за осужденными. Они не поддержали ходатайство Лошагина! С учетом этого мы не видим оснований для удовлетворения требований осужденного. Мы считаем, что нужно отменить постановление Чкаловского суда и вынести новое, согласно которому и отказать Лошагину», — отметил представитель прокуратуры.

Самого Лошагина на заседании суда не было. Его адвокат сообщил, что Дмитрий полностью возместил моральный вред семье Юлии. 

не пропуститеОсужденный за убийство жены-модели фотограф отсудил у ее матери 300 тысяч рублей

Напомним, что Лошагина признали виновным в убийстве Юлии Прокопьевой в 2015 году. Сама же трагедия произошла 22 августа 2013-го. В фотостудии Дмитрия в Екатеринбурге проходила вечеринка. В разгар веселья супруги поссорились. По версии следствия, находясь в состоянии алкогольного опьянения, Лошагин нанес женщине многочисленные удары и свернул шею. Ночью фотограф отвез тело супруги в лес, где и сжег.

Фото: Павел Лисицын/РИА Новости, соцсети
2167 772

Осужденный за убийство жены-модели фотограф хочет заполучить у ее родителей 2 миллиона рублей

Несколько лет назад имя Дмитрия Лошагина прогремело на всю страну. Фотограф убил свою жену — модель Юлию Прокопьеву. Лошагину дали 10 лет колонии строгого режима. Теперь Дмитрий просит с родителей убитой им модели два миллиона рублей.
читать статью полностью