Суд вынес приговор Ольге Алисовой, сбившей «пьяного» мальчика / Общество / Главная страница

Суд вынес приговор Ольге Алисовой, сбившей «пьяного» мальчика

Водителя приговорили к трем годам колонии-поселения. Женщина, нарушившая правила ПДД, требует изменить меру пресечения на условное наказание, чтобы она могла воспитывать дочь. Также Алисова обязана выплатить компенсацию морального вреда.

Ольга Алисова
Ольга Алисова // Фото: Кадр из программы

Сегодня, 15 ноября, Железнодорожный суд Балашихи вынес приговор по делу Ольги Алисовой. Женщина совершила наезд на шестилетнего мальчика Алешу Шимко весной этого года. Ее приговорили к трем годам колонии-поселения. Женщину признали виновной в нарушении правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности смерть человека (часть 3 статьи 264 УК РФ).

Судебное заседание длилось несколько часов. Помимо отбывания срока, Алисова обязана выплатить 2,5 миллиона рублей компенсации морального вреда семье погибшего ребенка. Приговор пока не вступил в силу и может быть обжалован в течение 10 дней.

Ольга так и не признала вину. Женщина настаивает, что была трезва и ехала не быстрее 20 километров в час по территории двора. По ее словам, когда произошло ДТП, она сразу вызвала скорую помощь. Однако медикам не удалось спасти жизнь ребенка. Он скончался на месте.

Алеша Шимко
Алеша Шимко // Фото: социальные сети

Напомним, что дело о ДТП в Балашихе получило широкий резонанс после того, как на одной из первых экспертиз в крови мальчика обнаружили алкоголь. Родители ребенка надеются, что специалисты, обнародовавшие неверные итоги, также получат по заслугам. В октябре СК объявил, что экспертиза была проведена с нарушениями — образец крови загрязнили «спиртообразующей микрофлорой». Было возбуждено дело о халатности в отношении сотрудника. Повторная экспертиза следов алкоголя в крови Алеши не обнаружила.

Отец мальчика Роман Шимко неоднократно присутствовал на съемках передач, посвященных этой резонансной теме. Папа ребенка был даже готов к эксгумации тела, но, к счастью, этого не потребовалось. Роман неоднократно заявлял о том, что в деле много неточностей.

«Когда мы смотрели одежду ребенка, у всех вокруг сложилось впечатление, что ее застирали на мойке. Застираны пятна крови, есть разводы, их пытались скрыть. На трусиках нет следов мочи. Куда делась моча? Судя по экспертизе, в мочевом пузыре ее не было. Люди пытались скрыть переезд пацана двумя колесами. Потому что - это другая степень, другая мера ответственности», - заявил отец Алеши в одном из видеообращений.       

На эту тему
Из нового
Метки:ДТП

Отец погибшего Алеши Шимко готов к эксгумации, чтобы доказать факт наезда на сына

Мужчина хочет добиться справедливости. Юрист автоледи Ольги Алисовой убеждена, что мальчик не попал под колеса машины. Эксперт Михаил Клейменов сообщил, что в противном случае остались бы следы от шин на одежде ребенка. Однако родители заметили, что после ДТП куртка малыша была постирана.
Отец погибшего Алеши Шимко готов к эксгумации, чтобы доказать факт наезда на сына
var inread_div = document.querySelector('#div-inread'); if (inread_div) { defineInread(); }
Комментарии
  • 15.11.2017 / 20:30
    Где логика???Например ст.111ч2-приченение вреда здоровьё,где человек ЖИВ-дают 4 года ОБЩЕГО РЕЖИМА,.А сдесь человека НЕТ В ЖИВЫХ-Дают 3 года ПОСЕЛЕНИЯ.......Куда ГОСДУМА СМОТРИТ????????????Нет в России СПРАВЕДЛИВОСТИ!МЕНЯТЬ НАДО ЗАКОНЫ В УК РФ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
  • 15.11.2017 / 20:52
    Сначала ее мерзкую бабу- адвоката придушить. Потом эту зековскую подстилку.
  • 15.11.2017 / 21:22
    Волчек-респектище!!!!!
  • 15.11.2017 / 23:51
    Да уж Российский суд похоже самый гуманный суд в мире....((( да и законы у нас естественно не совершенны.. Точнее совершенны для того для кого они написаны... И под кого....Похоже, что Некоторые депутаты и члены, а так же их родные и близкие любители погонять на суперкарах, не по наслышке знакомы с 264 УК..у меня только такое возникает мнение....Но не стоит забывать, что есть суд Божий... И есть земной закон бумеранга...(( царство небесное малышу, а родителям сил перенести это невероятное горе...
  • 16.11.2017 / 12:24
    суд считается с её ребёнком, а с родителями, у которых эта дрянь отняла????сколько он прошёл,суд-это сидят на кресле чучело и моргает, даже не видят ,что написано,малыш был пьян,мозги у этого судьи в голове были? Зачем брали анализы на алкаголь у погибшего, а у преступницы не были взяты ни на наркотики , ни на опьянение.А этого ГОСУДАРСТВЕННОГО эксперта отдать на суд народу,да и судью бы не мешало. 3 года поселения за убийство 6 летнего ребёнка,я желаю судье такое подобное, пусть прочувствует боль родителей мальчика. Десятка ей нужна, а не поселение.
  • 17.11.2017 / 06:55
    У нас в России на протяжении скольких лет нет справедливости и не будет,если кто у власти ,тех и не судят,а кто за мелочь пострадал ,раскрутят на всю катушку.
  • 17.11.2017 / 10:10
    !!! Пока депутаты не будут принимать законы защищающие права граждан так и будем жить : Бедные на настоящие нары, а богатые -домашний арест или колония поселения! Демократия!!! Дамочка ещё ощутит на себе гнев и злость обычного народа за свой "мягкий приговор"!!!
  • 20.11.2017 / 07:52
    Четвертовать этих уродов: и её и эксперта.Козлы сраные
Комментарии закрыты
НОВОЕ НА САЙТЕ
Загрузка...
Спецпроекты

762231подписчик

Подпишитесь
на самые горячие новости и оставайтесь в центре событий
Нет, спасибо