Варвара Караулова
Варвара Караулова

В 2016-м Варвару Караулову обвинили в попытке примкнуть к запрещенной в России террористической организации «Исламское государство». Сначала обвиняемой дали четыре с половиной года колонии, однако благодаря адвокатам мера пресечения был изменена на условно досрочное освобождение.

В апреле исполнился ровно год, как бывшая студентка МГУ оказалась на свободе. Певрое что сделала девуука — сменила фамилию и имя, став Александрой Ивановой. Потом продолжила учебу, устроилась на работу и даже успела выйти замуж. 

Однако недавно МВД выдвинуло требование установить надзор за Карауловой. Соответствующий иск был подан в Кунцевский суд Москвы и сегодня был рассмотрен. Результаты заседания сообщила пресс-секретарь ведомства Марина Макушкина.

«Суд удовлетворил иск МВД частично: установил административный надзор в отношении Ивановой Александры Павловны на срок 8 лет 10 месяцев 23 дня», — сказала Макушина.

Данные меры приняты для профилактики совершения повторных преступлений. Теперь Варваре-Александре придется два раза в месяц лично докладывать о своем местонахождении, а также не покидать место жительства в пеирод с 22.00 до 6.00.

не пропуститеОсужденный экс-участник «Дома-2» Сергей Сичкар: «В тюрьме тебя уже не интересуют деньги»

Сейчас бывшая заключенная раскаивается в содеянном и призывает всех учиться на своих ошибках. «Надеюсь, что спустя столько лет, когда ситуация во многом переменилась, таких, как я, уже просто нет. Хочу думать, что моя история сыграла в этом роль, стала показательной», — говорила она журналистам.

К слову, Караулова нашла личное счастье с защищавшим ее адвокатом Олегом Елисеевым. Влюбленные сыграли скромную свадьбу, на которой присутствовали только самые близкие люди. Молодожены были вынуждены отказаться от пышного торжества из-за пандемии коронавируса. Об этом сообщил сам Олег на личной странице в социальных сетях.

«Прошу простить всех, кого хотим, но не можем пригласить на мероприятие. Мы еще соберемся и увидимся со всеми нашими друзьями. В общем, я похвастался», — написал он.

По материалам «РИА Новости»
Фото: Игорь Иванко/АГН «Москва»
154 614

Первое фото Варвары Карауловой после освобождения из тюрьмы

Два с половиной года Варвара Караулова отсидела в колонии общего режима, после того, как была арестована на границе Турции и Сирии. Ее пытался завербовать Айрат Саматов, имевший связь с запрещенной в России террористической организацией.
читать статью полностью