Представители сети супермаркетов X5 Group сообщили, что компания отказывается от специальных акций, предусматривающих скидки на популярные товары. Речь идет о средствах для стирки, сладостях и газировках. Связаны перемены с тем, что транснациональные компании стали сокращать инвестиции в России. Они больше не предоставляют продукцию на выгодных условиях, из-за чего супермаркетам и пришлось отказаться от скидок.

В ближайшее время акционные товары исчезнут с полок «Пятерочек» и «Перекрестков». Покупатели элитного магазина «Азбука вкуса» тоже не смогут сэкономить, ведь компании пришлось отказаться от ценовых промо.

По данным Nielsen, более 50% товаров россияне брали по акциям. Так что отсутствие скидок заметит чуть ли не каждый покупатель. Особая система ценообразования действует на сахар и подсолнечное масло. Сейчас эти товары буквально сметают с полок магазинов. Ажиотаж оказался таким огромным, что по Сети даже стали гулять слухи о дефиците данных продуктов. Именно поэтому супермаркеты установили фиксированные цены, на которые не распространяются бонусы и скидки.

не пропуститеОтмена виз, проблемы банков и отзыв немецких автомобилей. Какие санкции ввели против России

«На сахарный песок и подсолнечное масло мы сейчас установили фиксированную цену, на которую не распространяются пенсионная скидка, списание баллов, а также акция «Семейная среда», — рассказали журналистам представители «Пятерочки».

При этом владельцы всех супермаркетов подчеркивают, что пока дефицита продуктов не наблюдается. Запасы вовремя пополняются, но из-за чрезмерного ажиотажа полки все равно оказываются пустыми.

По материалам РБК
Фото: Pixabay
653 978

Будет ли дефолт в 2022 году, какие товары стоит купить сейчас — мнение эксперта

Из-за санкций многие международные бренды остановили продажи своих товаров в России. Люди выстраиваются в очереди, чтобы успеть приобрести необходимые вещи. Что ждет рынок в будущем?
читать статью полностью