Артем Тарасов
Артем Тарасов
Фото: кадр программы

Артем Тарасов был первым официальным миллионером в Советском союзе. Он руководил кооперативом, который назначил ему заработную плату в три миллиона рублей, исходя из прибыли. По некоторым данным, он честно выплачивал налоги, а потому к его достатку у государства не было никаких претензий.

В начале 90-х он переехал жить в Лондон, а затем все же вернулся на родину. Его называли одним из самых богатых людей – он заявлял, что ему принадлежат 205 миллиардов долларов. Обуславливал он это тем, что его благосостояние обеспечивалось облигациями внутреннего займа СССР.

У него было три жены и единственный сын Филипп от Елены Дмитрук. Однако позже стало известно, наследник остался без баснословного богатства своего отца. Елена пришла в студию программы «Пусть говорят», чтобы рассказать о непростой жизненной ситуации.

«Оказались в таком положении, что не было денег. Последнее время немного даже в долг жили», - рассказала Елена.
Елена призналась, что ей не хватает средств
Елена призналась, что ей не хватает средств
Фото: кадр программы

Она призналась, что они с сыном остались без денег. Правда, она не корит за это бывшего возлюбленного, ведь он дал сыну хорошее образование. Филипп учился в Англии и Дубае.

Когда Артем уехал в Англию, он оставил женщине пачку денег, на которую она смогла прожить. Более того, иногда ей звонили приятели Тарасова, чтобы передать денег. У Елены и сына остался дом, правда, ремонт там был еще в 89-90 году. Туда они переехали после эмиграции миллионера. Участок и дом находятся в элитном коттеджном поселке.

Дом, в котором сейчас живет Елена с сыном
Дом, в котором сейчас живет Елена с сыном
Фото: кадр программы

Филиппу сейчас 28 лет. Молодой человек хотел бы найти деньги папы, чтобы заниматься бизнесом. Однако вместо того, чтобы начать работать и самому обеспечивать себя и маму, он хочет расстаться с имуществом, которое оставил им отец.

«Я собираюсь стать предпринимателем, работаю в сфере художества. Мы третий год хотим продать дом», - заявил Филипп.

Однако эксперты в студии пояснили, что на самом деле не весь особняк принадлежит Елене и Филиппу. Артем Тарасов участвовал в выборах от партии «Яблоко» - он продал свою долю, чтобы заплатить взнос.

Сын Артема Тарасова Филипп
Сын Артема Тарасова Филипп
Фото: кадр программы
читать комментарии 5
628461

Дмитрий Дибров спустил несколько миллионов на иномарку для супруги

Жена телеведущего показала поклонникам подарок. Как рассказала Полина Диброва, это первый автомобиль, который ей подарил супруг за годы совместной жизни. Она ждала презент несколько месяцев.
читать статью полностью