«Терплю боль каждый день ради детей»: заболевшая раком жительница Омска стала звездой соцсетей / Общество / Главная страница

«Терплю боль каждый день ради детей»: заболевшая раком жительница Омска стала звездой соцсетей

Мать двоих детей по имени Екатерина уже несколько месяцев борется с онкологическим заболеванием. Честные рассказы жительницы Омска о диагнозе и страхах тех, кто столкнулся с раком, подкупили аудиторию. Сейчас на блогера в социальных сетях подписано уже более 26 тысяч человек.

Екатерина Торопыно
Екатерина Торопыно

Еще совсем недавно жизнь Екатерины Торопыно из города Омск была совершенно обычной. Проработав несколько лет участковым, девушка ушла в «Сбербанк», где получила хорошую должность. Она родила двоих детей и даже не думала, что совсем скоро судьба преподнесет ей ужасный сюрприз.

«Никогда не забуду момент, когда узнала о болезни. Я была разбита, замкнулась в себе. Лежала на кровати, рыдала и каждые пять минут звонила по телефону психологической помощи. Думала, что это конец. А я ведь только жить начала, квартиру купила. Переживала за детей. Раньше всех рассказала родителям. Позвонила им и сказала, что у меня рак лимфотической системы третьей стадии», — поделиась со «СтарХитом» Екатерина.

После нескольких тяжелых дней, когда наша героиня находилась в отчаянии, наступил период смирения с ситуацией. Екатерина решила бороться с болезнью до последнего.

«Сейчас идет шестой курс высокодозной химиотерапии. Останется еще два. Лежу уже три месяца в онкологичке. Прогнозов нет. Тут либо повезет, либо нет», — призналась Екатерина.
Екатерина узнала о страшном диагнозе случайно
Екатерина узнала о страшном диагнозе случайно

В социальных сетях блогер рассказывает об условиях жизни в онкологической больнице города Омска и о тех проблемах, с которыми чаще всего приходится сталкиваться пациентам. Как оказалось, тяжелее всего не переносить постоянные процедуры и обследования, а находиться в разлуке с детьми. Сейчас блогер видит дочь и сына лишь пару часов в неделю, и каждая такая встреча заканчивается слезами дочери и сына.

Не приговор: российские звезды, которые сумели победить рак

«Также трудно не накручивать, не замыкаться, не хоронить себя заживо! Не думать, почему это случилось со мной? Трудно было терпеть боль: от катетеров, уколов, от различных операций и манипуляций. Силы мне дает молодой человек и дети! Если бы не мой мужчина, все бы закончилось иначе! Его слова, его поддержка — это мое лекарство. Живу ради него и ради детей и борюсь ради них», — рассказала блогер.

В больнице, по словам Екатерины, жизнь не заканчивается. Там она нашла друзей и многое переосмыслила. Однажды женщина поняла, что готова поделиться своей болью и своими переживаниями с окружающими. Именно поэтому она начала вести блог в Instagram. Поначалу за Торопыно следило лишь несколько сотен подписчиков, но постепенно аудитория увеличивалась. Екатерина покоряла читателей искренностью и историями без прикрас: для нее рак — это борьба, о которой нужно кричать во все горло.

«Мне пишут многие люди с аналогичными проблемами. Также пишут родственники заболевших. Какой совет я могу дать? Не замыкаться. Не думать о том, что можешь переболеть один, справиться со всем сам. Нет, один ты не переболеешь, а сгоришь! Без поддержки людей вот вообще никак в этой борьбе! Никак», — уверена Екатерина.

Сейчас врачи не делают никаких прогнозов по поводу будущего Торопыно. Болезнь может отступить в любой момент, а может начать прогрессировать. В такой ситуации остается только одно: верить и никогда не сдаваться.

Фото: Instagram

На эту тему
Из нового
Метки:рак

Герой программы «Прямой эфир» Максим Данилов борется с раком головного мозга

Звезда шоу федеральных каналов и общественный деятель Максим Данилов болен онкологией: он собирает деньги на лечение и просит не проходить мимо чужой беды. Мужчину поддержали звезды «ДОМ-2» и певица Лолита, которые желают ему поскорее поправиться и вновь вернуться к добрым делам.
Герой программы «Прямой эфир» Максим Данилов борется с раком головного мозга
var inread_div = document.querySelector('#div-inread'); if (inread_div) { defineInread(); }
НОВОЕ НА САЙТЕ
Загрузка...
Спецпроекты

754027подписчиков

Подпишитесь
на самые горячие новости и оставайтесь в центре событий
Нет, спасибо