Лизу отняли у опекунов
Лизу отняли у опекунов

Но и здесь тяжелобольной Лизе не оказывали должного ухода. 20-летняя пациентка сильно похудела, за ней никто не убирал. «Я Лизу увидела: слезами залилась… Кожа да кости, как в концлагере. В любой момент умереть может», — плакала Наталья Анатольевна, вспоминая свидание с родственницей. Сейчас Галеева делает все, чтобы вернуть девушку. А еще она хочет найти того, кто поджег ее дом, поскольку уверена: пожар — дело рук местных чиновников, которые не хотят, чтобы Лиза получила причитающуюся ей квартиру от государства. 

«Меня хотят припугнуть. Теперь скитаюсь: живу то у сына, то у дочери, иногда на работе... Навещаю Лизу, которая сейчас лежит в лучшей паллиативной клинике Челябинска. Она уже улыбается, голову поднимает», — поделилась женщина.

Представитель местных органов опеки назвала причину, по которой Лизу забрали. «У Натальи появился сожитель, который пил. В доме часто заседали пьяные компании. Это риски для детей. Дело не в жилье, которое девушка должна получить по праву», —  пояснила госслужащая.

Наталья Галеева хочет вернуть Лизу
Наталья Галеева хочет вернуть Лизу

Родную семью Лизы нельзя назвать благополучной. У девушки есть две младшие сестры, которые проживают не с Галеевой, а с другой женщиной, которая оформила над ними опеку. Папа девочек сидит в тюрьме.

«Это его жена посадила. Он тушил о Лизу окурки, топил ее, а ведь поначалу смирился с тем, что та неизлечимо больна. Когда мать исчезла, думали — умерла. Все три девочки у меня жили несколько лет, но за это время их мама так и не появилась», — рассказала Наталья Анатольевна на шоу «Пусть говорят».

Биологическая мать Лизы хочет вернуть ее назад
Биологическая мать Лизы хочет вернуть ее назад

Правда, после огласки мама Лизы — Анна Кудрявцева — вдруг объявилась и тут же изъявила желание восстановить родительское право. Женщина, у которой уже есть четырехлетний сын, всего лишь раз навестила наследниц в новых семьях, объясняя это тем, что ей не давали делать этого. «Просто хочу себе Лизу забрать, а двоих других не буду, у них там все условия есть», — уверенно заявила Анна. 

Наталья Галеева против этого. Она уверена — у Кудрявцевой нет материнских чувств, а дочь ей нужна для того, чтобы заполучить вожделенную квартиру и хоть каким-то образом улучшить материальное положение. 

Фото: кадры из передачи «Пусть говорят» Первого канала
038286

Сергей Белоголовцев встал на защиту безработного сына с ДЦП

Актер выложил в «Инстаграме» фото Жени. У парня был диагностирован детский церебральный паралич. Но несмотря на тяжелое заболевание, он успешно окончил университет и трудился в сфере кино. Однако теперь у него проблемы с подбором ролей.
читать статью полностью