Тысячи москвичей почтили память жертв теракта / Общество / Главная страница

Тысячи москвичей почтили память жертв теракта

По всей стране прошли акции поддержки жителей Санкт-Петербурга, где 3 апреля произошел взрыв в метрополитене, унесший жизни невинных граждан. Многие неравнодушные люди также пишут посты в социальных сетях, в которых выражают свое отношение к трагическим событиям.

Москвичи и гости столицы собрались на Манежной площади
Москвичи и гости столицы собрались на Манежной площади // Фото: социальные сети

Сегодня в России состоялись акции памяти жертв террористического акта, произошедшего в культурной столице несколько дней назад. Тысячи жителей российских городов вышли на улицу, чтобы возложить цветы и выразить свои соболезнования. 

В метро Санкт-Петербурга прогремели взрывы. ФОТО. ВИДЕО

Самыми масштабными вечерами памяти стали мероприятия, прошедшие в Москве и Санкт-Петербурге. В них приняли участие многие известные российские артисты и общественные деятели. Так, на столичной акции были заявлены Диана Гурцкая, Валентина Терешкова, Валерия, Ольга Кормухина, Федор Бондарчук, Алексей Учитель, Сергей Доренко, Алексей Кортнев, Тимати и другие знаменитости. 

«Спасибо всем, кто пришел сегодня на вечер памяти! Присутствие каждого из вас очень важно и очень нужно для всех нас, для всей нашей большой страны. В 14:40 3 апреля в вагоне метро Санкт-Петербурга произошел взрыв, который унес жизни 13 невинных человек. Это были люди разного возраста, энергичные и полные надежд, мечтаний и устремлений. Чужая злая воля грубо оборвала их жизни, и мечтам этих людей уже не суждено сбыться. Не только Москва, сегодня вся Россия скорбит по погибшим и выражает поддержку нашей северной столице. Питер, мы с тобой!» – сказали ведущие мероприятия, прошедшего на Манежной площади.

В столичном управлении МВД сообщили о том, что в акции приняли участие порядка 50 тысяч человек. Они возлагали цветы к стеле города-героя Ленинграда в Александровском саду. Очевидцы писали в социальных сетях, что Манежная площадь была заполнена уже в 17 часов, но толпы неравнодушных людей продолжали приходить.

Ранее миллионы россиян поддержали культурную столицу публикациями в социальных сетях. В их числе также оказались знаменитости, в том числе Тимати, Баста, звезды Comedy Club, Полина Гагарина, Дима Билан, Ольга Бузова, Ксения Бородина, Ольга Орлова, Анастасия Волочкова, Ксения Собчак, Максим Траньков, Светлана Бондарчук, Стас Михайлов и многие другие. Практически никто не остался равнодушным к трагическому событию, потрясшему Санкт-Петербург. 

Звезды потрясены трагедией в петербургском метро

«Молодые ребята и девчонки ушли из жизни. У них все только начиналось, у них были свои мечты, которые никогда не сбудутся, горе может коснуться каждого. Приходите на акцию», – призывал Гарик Харламов.

В свою очередь, телеведущая Ксения Собчак отмечала, что скорбит вместе с жителями культурной столицы. «Питер, мой любимый и родной! Ужасное несчастье…» – писала звезда. Подобные публикации также сделали многие другие деятели шоу-бизнеса. Они призывали молиться за город на Неве и возмущались актом террора. 

На эту тему
Из нового

Следствие назвало исполнителя теракта в метро Санкт-Петербурга

Им оказался выходец из Киргизии. Ранее имя Акбаржона Джалилова уже фигурировало в СМИ, однако до окончания экспертизы правоохранительные органы не разглашали результаты работы. После анализа генетического материала специалисты подтвердили свои догадки.
Следствие назвало исполнителя теракта в метро Санкт-Петербурга
var inread_div = document.querySelector('#div-inread'); if (inread_div) { defineInread(); }
НОВОЕ НА САЙТЕ
Загрузка...
Спецпроекты

762683подписчика

Подпишитесь
на самые горячие новости и оставайтесь в центре событий
Нет, спасибо