Денис Проценко
Денис Проценко

Денис Проценко — один из тех, кто, находясь на передовой, помогает бороться с эпидемией коронавируса. Помимо непосредственной медицинской помощи, врач старается оперативно информировать граждан о том, что происходит в больнице в Коммунарке. По последним данным, в медицинском учреждении проходят лечение 314 человек.

Позже сам Денис прокомментировал ситуацию. «Очень тронут вашим беспокойством. Да, у меня положительный тест, но чувствую себя вполне хорошо. Изолировался в своем кабинете, где есть все условия для дистанционной работы, управления и телемедицинских консультаций. Думаю, что выработанный за этот месяц иммунитет делает свое дело», — сообщил Денис в социальной сети.

Накануне о работе в медицинском учреждении рассказывала другой специалист. «Болеют все — от детей до стариков. Все переносят болезнь по-разному. Есть молодые в реанимации, есть и пожилые с легкой формой, и наоборот. Не нужно быть гением, чтобы понять: чем больше контактов, чем быстрее скорость распространения инфекции, и скорость роста заболеваемости — экспоненциальная. Ни одна система здравоохранения в мире не готова к огромному количеству тяжелобольных пациентов», — делилась женщина в Instagram.

не пропуститеСухари, люксовые сумки и бездействие врачей: будни пациентов в Коммунарке

На прошлой неделе больницу в Коммунарке посещал глава государства Владимир Путин. Президент остался доволен работой специалистов. «Я посмотрел, как они трудятся. Все на боевых постах. Не хочется употреблять этих военных выражений, но действительно все работает у вас, как часики, как хороший, слаженный механизм. Чувствуется, что люди знают, что делать, как делать. Все у них есть. Они эффективно применяют имеющуюся технику, аппаратуру, средства. Просто видно со стороны, как это все налажено», — отметил российский лидер после посещения. 

По словам пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова, Путин тщательно следит за самочувствием и регулярно сдает тест на коронавирус.

Проценко поддерживал призыв людей не выходить на улицу
Проценко поддерживал призыв людей не выходить на улицу
Фото: Legion-Media, Facebook.com
745907

Владимир Винокур обвинил главврача больницы в Коммунарке в нарушении врачебной этики

Денис Проценко подтвердил коронавирус у Льва Лещенко, отметив, что состояние артиста уже не вызывает опасения у медиков. Словами главного врача клиники в Коммунарке возмутился близкий друг Льва Валерьяновича — юморист Владимир Винокур.
читать статью полностью