Убившему педофила Владимиру Санкину бесплатно помогает адвокат Валерия Меладзе \ Общество \ Главная страница

Убившему педофила Владимиру Санкину бесплатно помогает адвокат Валерия Меладзе

История уфимца Владимира Санкина, спасшего двоих подростков от педофила, прогремела на всю страну. Мужчину обвиняют в убийстве, ему грозит реальный срок. Помочь Санкину избежать сурового наказания вызвался звездный адвокат Шота Горгадзе.

Владимир Санкин
Владимир Санкин

Инициатива сотрудничества исходила от самого правозащитника, который намерен взяться за это дело совершенно безвозмездно. Сейчас он находится в столице Башкирии, где встретился со своим подопечным. «Владимир Санкин. Замечательный парень из Уфы, защитивший двух деток от педофила-рецидивиста. Я вместе с коллегой, адвокатом Викторией Каратаевой приехал в Уфу, защищать парня. Уже с первых минут общения мне стало ясно, что таких мужчин нужно награждать, а не судить», — сообщил юрист, в чьем клиентском списке числятся телеведущий Владимир Соловьев, певец Валерий Меладзе и другие знаменитости.

Напомним, в конце января уфимец до смерти избил 53-летнего Владимира Зайцева, ранее судимого за педофилию. Согласно одной из версий, к Владимиру на улице подбежал подросток, попросив помочь освободить друга из лап Зайцева. Более подробно о произошедшем рассказывала избранница Санкина.

Секс-скандал в престижной московской школе шокировал общественность

«Мальчик объяснил, что они с приятелем играли на улице в снежки, промокли и зашли в подъезд погреться. Там к ним подошел незнакомый мужчина и стал выпытывать — что они забыли в этом подъезде, после чего пригласил их к себе домой выпить чаю с конфетами, а также показать кое-что интересное. Мальчишки согласились, зашли к нему в квартиру, а мужик вдруг достал из штанов свои причиндалы и приказал им раздеться. Конечно, подростки испугались и хотели убежать, но тот достал топор и начал угрожать. Одному пацану удалось убежать: он выскочил на улицу, где встретил моего мужа и попросил о помощи», — делилась девушка.

Адвокат уже работает с Санкиным
Адвокат уже работает с Санкиным

История получила широкий резонанс. Санкина, который сейчас находится под домашним арестом, поддерживают сотни тысяч россиян. Неравнодушные даже создали петицию в его поддержку. Правда, в деле всплыли другие подробности: следователям удалось выяснить, что Владимир забрал у убитого Зайцева деньги. Этот факт может сыграть не в пользу 33-летнего уфимца, но его близкие все же не теряют надежды на благополучный исход дела.

Среди клиентов Горгадзе числится и Владимир Соловьев
Среди клиентов Горгадзе числится и Владимир Соловьев

«Он всегда приходил на помощь, спасал людей из пожара... Если бы ему снова пришлось вызволять детей из рук извращенца, он бы еще раз сделал это. Сын выпивал, но исключительно по праздникам», — со слезами на глазах рассказывала мама Санкина, недавно принявшая участие в одном из ток-шоу на федеральном канале.

Фото: ВКонтатке, Instagram

На эту тему
Из нового

Продюсера детской поп-группы отправили в тюрьму за педофилию

Суд вынес приговор омскому деятелю шоу-бизнеса Сергею Грушевскому, работавшему с коллективом «Джинсовые мальчики». Мужчина отправится в колонию строгого режима. Ранее Грушевский называл обвинения в свой адрес делом рук злопыхателей.

Продюсера детской поп-группы отправили в тюрьму за педофилию
Комментарии
  • Диана Ди19.02.2020 / 04:29
    Спасибо Вам Шота, помогите нашему уфимцу.
  • Ангелина Иванова19.02.2020 / 08:25
    Очень надеюсь, что парня оправдают.
  • Ольга Белая19.02.2020 / 09:10
    у следствия появилась новая версия случившегося, исключающая историю о спасении детей от педофила. Так, согласно версии, подростки, якобы спасенные впоследствии от педофила, выпивали с пострадавшим у него дома. Злоупотребление спиртным продолжалось до тех пор, пока мужчина не предложил подросткам продемонстрировать их половые органы. Те отказались и ушли. На улице они встретили Владимира Санкина, которому рассказали о том, что им предложил бывший собутыльник.

    Подростки вместе с Санкиным отправились в дом к пострадавшему, вывели его на улицу, и Санкин стал избивать его, нанося удары черенком и острием черенка, в том числе по голове и жизненно важным органам. Во время избиения Санкин забрал у жертвы деньги в размере 1,5 тысячи рублей, из которых 500 рублей отдал подросткам. Все это продолжалось с 11 часов вечера до 2 часов ночи. Прервали избиение сотрудники полиции.

    Также стало известно, что версию о спасении Санкиным подростков от педофила сочинил его друг, который и подговорил ребят придерживаться этой истории. Если данная версия следствия подтвердится, автору истории о спасении детей от педофила также грозит тюремный срок.
    Кроме того, известно, что на самого Санкина в разное время было составлено более 15 протоколов за появление в общественных местах в состоянии опьянения.
    В настоящее время следствие ждет результатов экспертизы. В случае, если она докажет, что пострадавший скончался от черепно-мозговой травмы, потому что удары наносились в голову, то уголовное дело будет переквалифицировано на статью УК РФ «Убийство».
  • Oks Har19.02.2020 / 15:32
    Ну как же что-нибудь не стырить......обожаю))))
  • Nnn Nnn19.02.2020 / 15:37
    А разве нормально взрослому приглашать к себе несовершеннолетних пацанов и выпивать, его должны судить за это,если был бы жив, деньги мелочь, когда он склонял пацанов к сексуальным действиям, вот за это он поплатился! Я рада, что в России ещё не вымерли Мужчины, которые за дело могут начистить морду.
  • Ольга Белая19.02.2020 / 16:41
    Давайте сначала дождемся результатов следствия! И тогда поговорим - на мёртвого повесить можно что угодно. Изначально сама была на стороне Санкина.
    Начистить морду и , избивая убивать - это разные вещи!
  • Алексей Лялин19.02.2020 / 19:16
    Судя по освещённым для широкой публики сторонам этого происшествия , вывод напрашивается сам собой - необходимо кардинально пересмотреть законодательство в плане наказания за тяжкие и особо тяжкие нарушения УК ( слишком мягко отделываются порой насильники и т.д. ) . Что касаемо спасения детей , полагаю любой нормальный гражданин РФ встанет на сторону защищавшего .
  • Сергей Ратушняк20.02.2020 / 15:21
    Как бы не было на самом деле, но ни у кого нет права лишать жизни другого человека. Он должен был вместе с подростками вызвать полицию... _"Все это продолжалось с 11 часов вечера до 2 часов ночи. Прервали избиение сотрудники полиции." Избивать человека 3 часа подряд...он , то разве не совершил тем самым насилие? Может я конечно, что-то не понимаю в этой жизни....
  • Екатерина Забабурина 20.02.2020 / 16:12
    Господи , какой ужас
  • Валерий20.02.2020 / 19:24
    1ая версия звучит как героическая для того кто грохнул педофила! А вот вторая совершенно не увязывается с героем освободившим от педофила мальчишки! Он оказывается чуть чуть только получше этого извращенца! Убил и ограбил педофила! Так и получается!
Комментарии закрыты
НОВОЕ НА САЙТЕ
Загрузка...
Спецпроекты

724993подписчика