Владислав Бахов
Владислав Бахов

6 апреля 16-летний Влад Бахов приехал с друзьями на день рождения товарища, который праздновали в лесу Демидовского района — буквально в паре километров от города. Поздравить именинника собралась большая компания из 13 человек. Все распивали спиртные напитки: парни взяли водку и пиво, а девушки — вермут. Шумный пикник должен был продолжиться в восемь вечера на городской дискотеке, однако все закончилось исчезновением Бахова.

Вот уже девять месяцев родители подростка отчаянно пытаются его найти, а гости той тусовки дают неоднозначные показания. Друзья утверждают, что в тот вечер пропавший чересчур увлекся алкоголем. «Влад больше всех подходил к водке и выпивал без закуски. Звал остальных выпить, но никто не соглашался. Мы его просили прекратить», — вспоминал Максим Жумаев.

По словам Кирилла Бахрамова, ребята стали приводить Влада в чувства, обливали холодной водой. Наконец, когда подросток смог самостоятельно встать, он якобы направился к туалету. «Ко мне подошел его лучший друг Валера и сказал, что Влада нет 15 минут. Нужно было что-то делать. Мы побежали искать», — говорил Кирилл.

Поиски молодых людей оказались безуспешными. Некоторые уверены, Бахов попросту утонул в реке или увяз в болоте, ведь парень находился в нетрезвом состоянии. Впрочем, в деле всплывают разные факты, которые ставят под сомнение этот исход событий.

Так, например, известно, что телефоны подростков после случившегося долгое время были выключены, а гаджет самого Влада оказался у Максима. Кроме того, появилась информация об удаленных роликах и сторис в микроблогах, на которых над школьником якобы издеваются сверстники. «В видео был один мат, все веселились. Сложилось впечатление, что он сидел, как клоун, а они над ним прикалывались, мол, какой он слабак», — уверяла свидетель Рената Волосенкова.

В Сети также сохранилось видео, на котором опьяненный подросток пытается забраться на двухметровую беседку. По одной из версий, Бахов мог неудачно упасть и погибнуть, а ребята запаниковали. То, что подростки что-то скрывают, подтвердил и эксперт шоу «На самом деле» Роман Устюжанин. «Могу ли я говорить, что с участниками событий был некий сговор? Ответ «нет» — ложь», — произнес полиграфолог, опрашивая Максима.  

Впрочем, с каждым днем загадок становится только больше. Многим показалось странным, что на следующий же день в лесу произвели уборку, возможно удалив все улики. По слухам, в истории как-то замешан отец участницы вечеринки Дарьи — Виктор Дербанов, который первый из взрослых приехал забрать детей. Мужчина служит замначальника полиции, но почему-то не сразу забил тревогу об исчезновении. Виктор Петрович отказывается говорить с журналистами, что запретил и наследнице. «Весьма подозрительное поведение. Есть основания провести служебное расследование. Такое ощущение, что он как раз и заметал все следы», — заключил адвокат Юрий Кручинин в программе «Андрей Малахов. Прямой эфир».

Не комментирует ситуацию и глава администрации Титовщинского сельского поселения Александр Яскин, сын, которого также присутствовал на пикнике. Говорят, стараясь уйти от ответа, мужчина даже отдавил ногу корреспонденту дверью. 

Мать Кирилла Бахрамова Татьяна выдвинула иную версию. По ее воспоминаниям, в тот день сын вернулся к одиннадцати вечера с другом, который и пролил свет на ситуацию. «Он рассказал, что Влад постоянно уходил из дома. Здесь надо другим путем искать. У него были наколки, побеги из дома… Понимаете? Сколько у его матери там было мужиков? Шестеро? И ребенок просто взял и сделал взрыв! Ребенку просто нужна мама», — говорила женщина.

С ее заявлениями не согласна возлюбленная пропавшего парня — Ангелина Школина. Девушка сомневается, что молодой человек мог покинуть дом на девять месяцев. Кроме того, по словам матери Влада, тот уходил только однажды. «Отрицаю, что он выпивал или употреблял наркотики. Знаю его давно и никогда его не видела пьяным. Друзья рассказывали, что он это не любит»,— уверяла Ангелина.

Фото: Социальные сети, кадры из программ «На самом деле»/ Первый канал и «Андрей Малахов. Прямой эфир»/ «Россия»
читать комментарии 14
1175 886

Участники «Битвы экстрасенсов» провалили испытание с поиском похищенного ребенка

Вера Черменева из Челябинской области лишилась дочки. Ребенка похитил отец в августе этого года. Пока ни правоохранительным органам, ни экстрасенсам не удалось определить точное местоположение девочки.
читать статью полностью