Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

Убийца как будто испарился. Кто мог расправиться с тремя студентками под Оренбургом

Правоохранители проводят расследование громкого убийства трех студенток в городе Гай Оренбургской области. Тела двух девушек с ножевыми ранениями были обнаружены в квартире дома по улице Молодежной. Еще одна жертва трагедии найдена во дворе.

1 октября 2021 13:0033 798
Убийца как будто испарился. Кто мог расправиться с тремя студентками под Оренбургом
Адиля Каримова

Студентки медколледжа Адиля Каримова, Айгиза Уметкулова, Зульфия Санкина второй год снимали квартиру в этом доме. Соседи, педагоги, однокурсники и друзья положительно отзываются о девушках, приехавших из Башкирии, и даже предположить не могут, кому понадобилось лишать их жизни.

Поначалу под подозрение попали друзья Уметкуловой — 18-летний Анвар Сингизов и его брат, но позже выяснилось, что эти обвинения беспочвенны, ведь у парней есть алиби — на протяжении двух недель они были в Уфе и ни разу не заезжали в Гай.

Следователи допросили и хозяина злосчастной квартиры. Мужчина был на работе в роковую ночь, а о поножовщине в своем доме узнал из новостей в Сети.

Убийца как будто испарился. Кто мог расправиться с тремя студентками под Оренбургом
Тело Уметкуловой было найдено во дворе

Пока сотрудники правоохранительных органов не могут выйти на след предполагаемого убийцы, зверски расправившимся со студентками. Они уже допросили более ста свидетелей, изъяли записи из видеокамер, находившихся вблизи того места, где было совершено преступление.

«Проводится анализ их содержания, изъяты иные технические устройства, находившиеся в пользовании потерпевших, производится их осмотр с применением комплексов по установлению и извлечению информации, получены сведения о соединениях, которые отрабатываются оперативным путем. Для того, чтобы найти преступника, назначили 14 экспертиз для сравнительного исследования. В том числе и судебно-медицинские, пожарно-технические, трассологические (следы. — прим. ред.), дактилоскопические (пальцы рук. — прим. ред.), генетические, компьютерные и медико-криминалистические экспертизы вещественных доказательств», — подчеркнули в Следственном комитете Оренбургской области.

Убийца как будто испарился. Кто мог расправиться с тремя студентками под Оренбургом
Анвар Сингизов вышел на связь с полицией и убедил, что непричастен к преступлению

А пока близкие убитых готовятся к похоронам и надеются, что преступник получит должное наказание. «В пятницу они собирались ехать в Баймак. Мне дочь только вчера звонила, говорила, что вернулась с пар, будет убираться, готовить, Айгиза позже от учебы освободится. Потом она еще с женой брата говорила вечером по телефону, все было нормально. Я не верю. Не верю. Она у меня умница была, с детства хотела быть медиком. У нее было много друзей, ее любили и уважали. Девчонки, с которыми она жила, тоже были нормальные. Летом они вместе с Айгизой к нам приезжали погостить», — рассказывала мама Адили Каримовой.

По материалам Ufa1.ru.

Фото: социальные сети

Подписываясь на рассылку вы принимаете условия пользовательского соглашения