Дмитрий Лошагин
Дмитрий Лошагин

Пребывание в колонии в отношении Дмитрия Лошагина заменено на «ограничение свободы». Суд Екатеринбурга положительно рассмотрел ходатайство Лошагина о замене неотбытой части наказания. «Прокурор Клементьев в заключении указал, что осужденный по состоянию на 7 декабря 2020 года отбыл 6 лет 9 месяцев 5 дней лишения свободы, неотбытая часть наказания составляет 3 года 25 дней. Администрация исправительного учреждения возражала против удовлетворения ходатайства», — рассказали в пресс-службе прокуратуры Свердловской области.

Напомним, что супруга Лошагина Юлия Прокопьева была убита вечером 22 августа 2013 года на вечеринке в квартире-фотостудии «Лошагин-loft». Следствие установило, что во время ссоры Дмитрий свернул шею женщине. Затем, чтобы избавиться от тела, он вывез труп в лес под Первоуральск, где сжег его. 

Сам Лошагин свою вину не признал и угодил в колонию лишь после повторного суда, так как первый не признал его виновным в совершении преступления. Фотограф несколько раз пытался уменьшить себе срок, но удалось ему это лишь теперь. Правда, судебный акт пока не вступил в законную силу.

не пропуститеОсужденный за убийство жены-модели фотограф отсудил у ее матери 300 тысяч рублей

В  ходе пребывания в колонии Лошагин успел судиться с родителями Юлии, требуя с них 2,5 миллиона за проданные машины. В 2019 году  было вынесено решение о том, что мать Юлии Прокопьевой обязана выплатить убийце 300 тысяч рублей — половину стоимости автомобиля, который был приобретен супругами в браке.

Фото: Павел Лисицын/РИА Новости, соцсети