Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

Убрать запах рыбы, проверить икру и заточить блендер: блогеры показали Малахову лайфхаки для кухни

Андрей Малахов продолжает знакомиться с российскими блогерами, которые популярны в соцсетях и имеют сотни тысяч подписчиков. Звезды Сети раскрывают лайфхаки, с которыми будет проще на кухне и в быту.

5 октября 2023 16:30210 825
Убрать запах рыбы, проверить икру и заточить блендер: блогеры показали Малахову лайфхаки для кухни

Андрей Малахов

В студии программы «МАЛАХОВ» вновь появились популярные блогеры, которые собирают миллионные просмотры в социальных сетях. Например, Константин Нечетов после того, как пришел в студию «России 1» летом, приобрел еще большую популярность, теперь его приглашают посещать мероприятия со своим шоу.

Андрею Малахову он рассказал, что ножи для блендера нужно точить регулярно — иначе они перестанут перемалывать. Для этого нужно положить в емкость яичную скорлупу — она должна быть сухой. Пару минут вибраций и вот техникой уже можно пользоваться снова. Легко заточить и терку — для этого необходима керамическая кружка. Затачивающие движения нужно делать в обратном направлении, тогда все быстро вернется к заводскому виду.

Убрать запах рыбы, проверить икру и заточить блендер: блогеры показали Малахову лайфхаки для кухни

Почистит блендер можно с помощью яичной скорлупы

Убрать запах рыбы, проверить икру и заточить блендер: блогеры показали Малахову лайфхаки для кухни

Прежде, чем измелиться скорлупу, нужно избавиться от пленки

Для многих хозяек актуальна проблема — как почистить рыбу и не замарать всю кухню, да еще и сделать это без запаха. На этот вопрос ответ знает Ирина Шарапова.

Рыбу от чешуи можно почистить очень просто — залить кипятком, а после она начинает спокойно отходить. Что же касается доски, то тут остается запах — его убираем двумя столовыми ложками соли, добавляем сок лимона и растираем доску.

Убрать запах рыбы, проверить икру и заточить блендер: блогеры показали Малахову лайфхаки для кухни

Доску от запаха рыбы можно почистить солью и лимоном

Убрать запах рыбы, проверить икру и заточить блендер: блогеры показали Малахову лайфхаки для кухни

А чешую снять с помощью кипятка

Сергей Лаптев поведал о том, что не весь сыр сейчас стоит покупать в магазинах. Если сомневаетесь в качестве товара, то отрежьте кусочек и капните на него йод — на суррогате появятся черные пятна. Либо можно опустить кисломолочный продукт в кипяток — если он тянется, то употреблять его в пищу можно без проблем.

Этот же лайфхак работает с икрой. Нужно просто опустить несколько граммов в горячую воду и подождать.

При добавлении икры в кипяток будет сворачиваться белок: в таком случае вода становится мутная. Делаем вывод, что икра настоящая.

Убрать запах рыбы, проверить икру и заточить блендер: блогеры показали Малахову лайфхаки для кухни

Хорошая икра осядет на дно, а вода станет мутной

Убрать запах рыбы, проверить икру и заточить блендер: блогеры показали Малахову лайфхаки для кухни

Андрей Малахов шутит, что он чихает от икры три раза

Неожиданный лайфхак раскрыла и Татьяна Егозарьянц. После рождения третьего ребенка она ушла из банковской сферы и начала заниматься детьми, параллельно стала вести блог, в котором делится советами. Сейчас за ее деятельностью следят миллионы человек. Андрею Малахову Татьяна рассказала, что арбуз правильнее есть не просто так, а с лимоном, либо с мятой.

Убрать запах рыбы, проверить икру и заточить блендер: блогеры показали Малахову лайфхаки для кухни

Арбуз можно употреблять с лимоном

Убрать запах рыбы, проверить икру и заточить блендер: блогеры показали Малахову лайфхаки для кухни

Либо же добавлять в него мяту

Подписываясь на рассылку вы принимаете условия пользовательского соглашения