Участница шоу «Ну-ка, все вместе!» Анна Волкова за год построила дом \ Общество \ Главная страница

Участница шоу «Ну-ка, все вместе!» Анна Волкова за год построила дом

Год назад, сидя в маленькой квартирке за МКАДом с двумя детишками и мужем, Анна поняла, что хочет построить загородный дом. И за год сумела исполнить заветное желание.

Сыновья Марк и Ян — погодки. Мальчики родились с разницей в один день
Сыновья Марк и Ян — погодки. Мальчики родились с разницей в один день // Фото: Наталья Петрова

Cейчас семья Анны Волковой, участницы музыкального шоу телеканала «Россия 1» «Ну-ка, все вместе!», готовится к переезду в просторный особняк на Новой Риге. «Главное — правильно поставить цель, четко сформулировать ее и двигаться в этом направлении, — уверена артистка. — Тогда, в мае 2018-го, мы платили ипотеку за наши 40 квадратов, а в кармане у меня лежало две тысячи рублей. И что я сделала? Поехала и купила зеленые кроксы — обувь для огорода. Положила их в комнате на видном месте, каждый день смотрела и продолжала притягивать к себе мечту».

Режим экономии

Несколько лет девушка работала PR-менеджером певицы Теоны Контридзе. Чтобы достичь цели, светскую жизнь ей пришлось променять на... офисную. «Естественно, просто любоваться шлепками — толку мало, — делится Волкова. — Нужно действовать. Шоу-бизнес — сфера не совсем стабильная, все может измениться в любой момент. Я же нуждалась в бесперебойном заработке. И быстренько устроилась в крупную косметическую компанию менеджером по развитию. На собеседовании честно призналась, что необходимы деньги, мол, буду у вас трудиться минимум год».

«Через пение я ощущаю диалог с Богом», — признается артистка
«Через пение я ощущаю диалог с Богом», — признается артистка // Фото: Личный архив

Когда коллеги Анны нашли ее Инстаграм, были буквально шокированы. Зачем яркой девушке, которая тусуется со звездами, ежедневная сидячая рутина? «Могла прямо из конторы сорваться на «Кинотавр» в Сочи, — продолжает она. — Брала с собой наши бьюти-средства, рекламировала их. Теона Георгиевна, кстати, спокойно отнеслась к таким переменам, была рада. Она мне помогала не раз — советами, связями... Дружим больше 10 лет. Просто Тео сама построила дом, знает, как это важно для детей».

Пересмотреть пришлось не только образ жизни, но и отношение к повседневным вещам — отказаться от ресторанов, экономить, откладывать все, что только можно. Друзья отнеслись с пониманием, поддерживали. Но, разумеется, нашлись и те, кто не верил в успех предприятия. «Некоторые коллеги, артисты, называли сумасшедшей, — говорит Анна. — Считали, что это просто неподъемно. Но мое мнение: все страхи у нас в голове. Мы ставим себе рамки и боимся за них выходить. Думаем: недостойны, не заработаем, не добьемся. Сама долго с таким настроем жила. А потом началось преображение, посещала тренинги по избавлению от этих глупых установок. Ну и, конечно, всегда на связи были мои духовники. Часть из них — в Грузии, вторая — здесь. Без Бога никуда».

Чтобы построить дом, девушке пришлось трудиться на двух работах и научиться экономить
Чтобы построить дом, девушке пришлось трудиться на двух работах и научиться экономить // Фото: Личный архив

Спустя полгода Волкова положила на стол своего руководителя в фирме заявление об увольнении. «Все было классно, шеф доволен, но я к тому времени уже построила дом, достигла цели. Плюс еще умудрилась очень удачно продать свою маленькую квартирку, закрыть долги, взять еще один кредит».

Сейчас семья готовится к переезду. Осталось закончить самую малость — подключить коммуникации, докупить необходимую бытовую технику. «Мозг, кстати, продолжает работать в старом, экономном режиме, — признается Анна. — Сейчас друзья позвали на «Усадьбу Джаз», а туда очень дорогие билеты. Отказалась, лучше посудомойку куплю. Гнездование и обустройство — на первом месте. У нас теперь 120 квадратов, высокие шестиметровые потолки, много света. Есть веранда — моя «сцена». Поставим шезлонги и будем выступать с детьми для гостей. Хочу, чтобы сыновья с малолетства не боялись публики. Коммуникабельный человек добивается гораздо больших успехов, чем закрытый и зажатый. Старшему, Марку, сейчас пять лет, и он уже заявил, что хочет стать артистом, написал две песни. Увидим, кем вырастет».

«Мы ставим себе рамки и боимся за них выходить. Думаем: недостойны, не заработаем, не добьемся», — считает Анна.

Супруг Волковой Михаил — тоже человек творческий: он блогер, снимает видео, ездит по России. Для его увлечений в коттедже есть отдельное пространство. «По проекту здание одноэтажное, но мы надстроили второй. У мужа там свой мирок, такая своеобразная «монтажка», — рассказывает Анна. — А на основной площади разместились большая детская и мой кабинет, где стоит фортепиано. Тоже буду вести прямые эфиры, устраивать квартирники. Дом — наш полигон для творчества. От мамы-художницы мне передались интерес к рисованию и какие-то способности. Поэтому первым делом куплю мольберты, краски и буду писать. А те самые кроксы я уже ношу, потом повешу их в рамочке».

Похвала от Баскова

К слову, жилье за городом — не единственная мечта, которая для девушки стала явью. Долгие 12 лет она мечтала о детях, но врачи были бессильны. «Говорили, что по медицинским показателям, к сожалению, не могу иметь ребенка, — вспоминает Волкова. — Склонна думать, что на все воля Божья, может, тогда еще не пришло время... Много молилась, просила». Семь лет назад Анна встретила своего нынешнего мужа и неожиданно забеременела. «Мальчики у нас родились 9 и 8 мая с разницей в год, представляете? — смеется певица. — Поэтому в семье тройной День Победы».

Анна верила, что станет мамой, несмотря на приговор врачей. С Михаилом ее мечта осуществилась
Анна верила, что станет мамой, несмотря на приговор врачей. С Михаилом ее мечта осуществилась // Фото: Ольга Канделаки

Участие в шоу «Ну-ка, все вместе!» тоже стало своеобразной проверкой и вызовом себе. «Я всегда старалась успевать многое, — говорит Волкова. — На «Кинотавре» как-то Ксения Собчак приглашала выступить на вечеринке, однажды давала концерт на закрытии теннисного турнира. Точечные такие вспышки, но всерьез не заявляла о себе. И вот получилось. То, что не победила в «Ну-ка, все вместе!», вообще не расстроило, потому что задача была другая».

Начинающую артистку отметили многие звезды — Сергей Лазарев, Иракли, Этери Бериашвили. К примеру, Николай Басков сказал: «Вы посмотрите, какая красавица! А голос! Кто знает, может быть, с этого проекта стартует стремительная карьера новой звезды».

Друзья уговаривают Анну вести тренинги по личностному росту, ведь у нее действительно получается осуществлять задуманное. «Планирую этим заняться, жду только переезда, — говорит Волкова. — В доме будет мой портал для вещания в мир. Как только стала реализовывать мечту о большой сцене, в моей жизни начали происходить чудеса под названием дети, семейное гнездо... Как звенья одной цепочки. Я это объясняю таким образом: когда встаешь на путь своего предназначения, то Вселенная начинает тебе помогать».

На эту тему
Из нового
Досье звезд:певицы

Житель Екатеринбурга бесплатно ремонтирует квартиры инвалидам и ветеранам

Жителя Екатеринбурга, Антона Савчука, можно назвать послом добрых дел в своем городе — он безвозмездно делает ремонт в квартирах тех, у кого на это уже сил нет. Пенсионеры не верят своему счастью, ведь о них мало кто так заботится.

Житель Екатеринбурга бесплатно ремонтирует квартиры инвалидам и ветеранам
Загрузка...
Новый номер
№ 48в продаже с 9 декабря
Спецпроекты

708220подписчиков