Участница шоу «Последний герой» Наталья Филиппова: «На лечение дочери с ДЦП ушли баснословные суммы денег» \ Общество \ Главная страница

Участница шоу «Последний герой» Наталья Филиппова: «На лечение дочери с ДЦП ушли баснословные суммы денег»

Среди восьми счастливчиков, которых выбрали для участия в проекте из четырех тысяч претендентов, оказалась и Наталья Филиппова. Женщина из Новосибирска воспитывает 14-летнюю девочку Соню с тяжелой формой ДЦП.

Наталья Филиппова
Наталья Филиппова

Ребенок не может самостоятельно передвигаться и сидеть, но реагирует на обращенную к ней речь и, по словам мамы, все понимает. Филиппова воспитывает дочь одна: муж ушел из семьи. Ее бывший супруг не видится и не общается с ребенком. Как считает Наталья, к сожалению, некоторые мужчины психологически слабее женщин. 

«Как и любая мама смириться с тем, что у твоего ребенка диагностировали ДЦП, очень трудно. Прошла все психологические стадии. Это было очень тяжело, я до последнего верила и не сдавалась. До 10 лет я активно боролась с ее диагнозом, что ребенок будет не ходить, но хотя бы сидеть и говорить. Но потом я приняла мужественное решение, что не буду тратить силы и нервы, а мы будем сохранять то, что имеем. При таком заболевании иногда ребенку может стать даже хуже», — рассказывает Наталья «старХиту». 

Наталья и ее дочь Соня
Наталья и ее дочь Соня

Как говорит уроженка Новосибирска, на лечение ребенка ушла такая сумма, которую даже трудно посчитать. «Баснословные деньги. Это были и наши накопления, и средства, собранные благотворительными фондами. Также были и продолжаются бесплатные реабилитации от государства. Но прогресс есть. Мы многие ситуации решили благодаря им. Если ребенок тяжело болеет, нельзя его оставить просто лежать на диване, так как могут быть ухудшения», — делится участница проекта. 

Несмотря на проблемы со здоровьем у дочери, Наталья попробовала найти способ, как девочка сможет получать знания. «На некоторые реабилитации не дают доступ, если ребенок не прикреплен ни к какой школе, даже если он с не сохранным интеллектом. Это абсурдно. У нас в стране не очень понимают, как аттестовывать таких детей, если она даже не разговаривает, не может показать пальцем. соня получает знания, но это как игра в одни ворота, потому что она все понимает, усваивает поступающую информацию, но ответить на вопросы она не может. К нам учитель приходит на дом», — отметила Наталья.

Филиппова не говорила дочери, насколько именно она уезжает на проект Последний герой, да и спрогнозировать это заранее всегда трудно. «Я ей сказала: Зайка, жди меня. Потом будешь смотреть на маму по телевизору». Она сначала расстроилась, как мне сообщила няня, но потом взяла себя в руки. Надолго мы ранее никогда не разлучались», — заметила Наталья. 

На проекте «Последний герой» жительницу Новосибирска не пугают трудности и лишения. Она может похвастаться силой воли, духа и упорством. Кто из звезд поборется за звание «Последнего героя» во втором сезоне шоу

«Главное — не сломаться. Любое соревнование подразумевает под собой соперничество, и не всегда оно бывает честным, по правилам. Я допускаю, что победитель может прибегнуть к закону джунглей: «или ты, или тебя». В конце концов, именно там, в джунглях, мы и окажемся, поэтому я готова ко всему и буду делать все, чтобы добиться своего, — но в рамках собственных моральных правил», — добавила Филиппова. 

Фото: Вконтакте

На эту тему
Из нового
Метки:телешоу

Тушили окурки о тело, топили. Жизнь Лизы с ДЦП из Копейска в родной семье

Пока вся страна готовилась к празднованию Нового года, в семье Натальи Галеевой случилась трагедия. Из-за домашней антисанитарии органы опеки отобрали у нее племянницу Лизу, страдающую ДЦП. Девушку поместили в реабилитационный центр Копейска.

Тушили окурки о тело, топили. Жизнь Лизы с ДЦП из Копейска в родной семье
НОВОЕ НА САЙТЕ
Загрузка...
Спецпроекты

724686подписчиков