Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

Учительница замурованного в бетон Саши Морозова: «Мать хотела сдать его в детдом»

Галина Морозова созналась в убийстве сына еще в конце прошлого месяца. Учительница, которая занималась с маленьким Сашей подтвердила, что у ребенка были напряженные отношения с родителями.

8 июля 2020 21:30036 644
Учительница замурованного в бетон Саши Морозова: «Мать хотела сдать его в детдом»
Галина Морозова

Эта история потрясла всю Астрахань. Сначала весной появилась новость о том, что 12-летний Саша, сын чиновницы Галины Морозовой, неожиданно исчез. Ребенка разыскивали десятки волонтеров и полицейских, но это не принесло результатов. Лишь несколько недель назад сотрудникам правоохранительных органов удалось выяснить, что произошло. Оказывается, Морозова сама убила наследника, а потом замуровала его в бетон в доме старшего сына.

Галина дала показания, полностью признав свою вину. Вот только в это поверили не все. Так, уборщица, которая на протяжении 20 лет сотрудничала с Морозовой, отказывается признавать ее вину. «Я от нее ничего плохого не видела. Она всегда мне помогала, даже деньги давала. С детьми у нее были хорошие отношения. Младшего сына очень любила, он часто к ней приходил. Я до сих пор поверить в это не могу», — заявила женщина в эфире программы «Пусть говорят» на Первом канале.

В студии также появилась учительница, которая занималась с Сашей после того, как его перевели на домашнее обучение. Как оказалось, до этого ребенка несколько раз отчисляли из школы.

Учительница замурованного в бетон Саши Морозова: «Мать хотела сдать его в детдом»
Семья Морозовой считалась благополучной

«Мне нужно было поговорить с Морозовой, чтобы разработать систему обучения. И вот во время нашего разговора мать заявляет, что хочет сдать мальчика в детдом, мол, он неконтролируемый. Я ей тогда сказала, что это ненормально, что она не может просто так отдать ребенка в детский дом. Она же не лишена родительских прав», — призналась преподавательница.

От малыша, над которым издевалась мать, отказались близкие

В Астрахани о Саше Морозове отзываются плохо. Соседи утверждали, что подросток принимал наркотики, был шумным и часто грубил окружающим. Галина стыдилась сына, ведь у нее самой была безупречная репутация: женщина даже собиралась баллотироваться в депутаты.

Однако близкая подруга Саши категорически не согласна с подобными обвинениями. «Он никогда не принимал запрещенных веществ. Был хорошим, умным. Говорил, что ему не хватает родительской любви. Мол, у них в семье все есть, а внимания не хватает. А еще он с братом конфликтовал. Когда Денис приходил в гости, Саша сбегал. Когда уже выяснилось, что Сашу убили, поползли слухи, что Галина Морозова изменяла мужу. Саша об этом узнал, поэтому она его и убила», — заявила одноклассница погибшего.

Сейчас в обстоятельствах произошедшего разбираются представители Следственного комитета. Галина Морозова в ближайшее время пройдет психиатрическую экспертизу. Если специалисты докажут, что она вменяема, женщину ждет суровое наказание.

Фото: соцсети

Подписываясь на рассылку вы принимаете условия пользовательского соглашения