Галина Морозова
Галина Морозова

56-летняя Галина Морозова замуровала в бетон собственного сына. Несколько раз женщина пыталась запутать следствие, однако все же призналась в содеянном. Как выяснилось, в начале марта жительница Астрахани, метившая в депутаты, поссорилась со своим 12-летним ребенком. Галину вывело из себя то, что наследник вернулся домой под утро. После того, как мальчик уснул, Морозова несколько раз ударила его по голове гантелью. От полученных повреждений несовершеннолетний скончался на месте.

«Потом я вытерла кровь, подогнала машину к главному входу. Спустила его тело на первый этаж, погрузила в машину на заднее сиденье. Свернула окровавленную одежду и матрас, тоже их спустила, вместе с его одеждой и пакетом, в который положила гантель, его телефон и шнур», — рассказала женщина следственному комитету.

После Морозова отвезла тело убитого к дому своего старшего сына. Там она спрятала труп в погребе пустующего строения и залила его бетоном. «Потом бросила в реку целлофановый пакет с гантелей», — добавила преступница.

Галина Морозова поссорилась с сыном, потому что тот поздно вернулся домой
Галина Морозова поссорилась с сыном, потому что тот поздно вернулся домой

Отметим, что старшего наследника Галины проверяют на соучастие в преступлении. Оказалось, он все-таки знал об убийстве. Сама же Морозова ранее покрывала сына и уверяла — в тот момент он находился заграницей.

К слову, все это время, что велось следствие, Галина занималась карьерой. Женщина планировала баллотировалась в местные депутаты, в губернаторы и на пост сити-менеджера города.

не пропустите«Он мне никогда не нравился»: турецкий футболист задушил пятилетнего сына

«Я узнал из СМИ, что мальчика нашли. А я знал, что у бывшего члена совета нашей партии пропал сын. Проверил. Оказалось, что это Галина Морозова — бывший член совета регионального отделения партии «Справедливая Россия». В этом году она должна была идти на выборы в гордуму от КПРФ. Прошлым летом она разорвала с нами отношения. Расстались не очень хорошо. По губернаторским выборам у нас были недопонимания», — прокомментировал инцидент депутат Госдумы от Астраханской области Олег Шеин.

Фото: социальные сети 

118055

Жительницу Астрахани обвинили в убийстве сына и забетонировании его тела

Трагедия произошла в начале марта, когда, по версии матери, мальчик ушел гулять и не вернулся домой. Спустя три месяца тело ребенка было найдено в подвале его старшего брата. По предположению следствия, родительница напрямую причастна к гибели сына.
читать статью полностью