Анна Григорьева
Анна Григорьева

3 декабря Анна Григорьева украла из банка, в котором работала, 23 миллиона рублей. Совершив преступление, несколько дней кассирша провела дома, а после бесследно исчезла. Предполагалось, что женщины уже нет в живых, однако сегодня она с повинной явилась в полицейский участок. Правда, денег при ней обнаружено не было.

При одном раскладе — Анне грозит до шести лет тюрьмы, при другом — она вообще может избежать наказания. По словам адвоката, не исключено, что 30-летнюю Григорьеву освободят от уголовной ответственности, поскольку она сама сдалась правоохранителям.

«Если преступница сама явилась в полицию — значит, это явка с повинной. Это смягчающее обстоятельство. Надо понимать, куда она дела деньги? Но в подобных случаях, как правило, это статья «Присвоение или растрата». Кассир — материально ответственное лицо. Если она похитила деньги, может грозить штраф (до одного миллиона), либо лишение свободы», — объяснил юрист.

Муж кассирши уверял, что ничего не знает о похищенных миллионах
Муж кассирши уверял, что ничего не знает о похищенных миллионах

Сообщается, что Григорьеву кто-то вынудил украсть деньги. Неужели это муж, который погряз в кредитах и долгах? Следствию еще предстоит во всем разобраться.

не пропуститеЗнает, где жена находится. Муж кассирши, укравшей 23 миллиона, прошел полиграф

Как подчеркнул адвокат, женщине, конечно, выгоднее рассказать всю правду и вернуть миллионы. «Если она принесет деньги, то это будет расценено как деятельное раскаяние, в итоге может быть освобождение от уголовной ответственности. Сокрытие преступления, инсценировка (если они не образуют отдельного состава преступления) могут быть учтены в качестве субъективного отношения. Если лицо одумалось, то это, конечно, будет смягчающим обстоятельством», — заключил правозащитник.

По материалам Telegram-канала SHOT
Фото: социальные сети, кадр из программы «На самом деле» на Первом канале
1165 550

Нашлась кассирша из Ачинска, укравшая из банка 23 миллиона рублей

В начале декабря Анна Григорьева украла из банка, где работала, почти 23 миллиона рублей. Все эти дни близкие женщины не знали, что с ней. Буквально несколько минут назад стало известно, что Григорьева нашлась.
читать статью полностью